Пищевая аллергия. Диагностика и лечение


Пищевая аллергия — патологическая реакция организма на употребление продуктов — является следствием нарушения работы иммунной системы взрослого или малыша. Группой риска считаются люди, страдающие разными формами заболеваний желудочно-кишечного тракта. Болезненная реакция на тот или иной ингредиент может быть ярко выраженной (возникающей сразу после приема аллергена) и скрытой (реакция станет заметна после употребления определенного количества вещества). Диагностика пищевой аллергии осложняется тем, что симптоматика может быть перекрестной или ложной (появление сходных симптомов обусловлено разными…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Лечение грыжи межпозвонкового…

Межпозвоночная грыжа – это одно из самых опасных и коварных заболеваний опорно-двигательного аппарата.…

Читать далее...
Ухудшение слуха

Если в организм протекает воспалительный процесс, больной может почувствовать, что начинает плохо слышать.…

Читать далее...
Молочная железа – диагностика…

Все чаще женщины страдают от заболеваний молочной железы. Разнообразие болезней заставляет разделить…

Читать далее...
Колоноскопия кишечника

Специфический, эндоскопический метод диагностирования внутреннего состояния прямой кишки и толстого отдела…

Читать далее...
Биопсия щитовидной железы. Отзывы

Биопсия щитовидной железы отзывы пациентов имеет преимущественно положительные, поскольку многих она…

Читать далее...

Пищевая аллергия — патологическая реакция организма на употребление продуктов — является следствием нарушения работы иммунной системы взрослого или малыша. Группой риска считаются люди, страдающие разными формами заболеваний желудочно-кишечного тракта. Болезненная реакция на тот или иной ингредиент может быть ярко выраженной (возникающей сразу после приема аллергена) и скрытой (реакция станет заметна после употребления определенного количества вещества).

Диагностика пищевой аллергии осложняется тем, что симптоматика может быть перекрестной или ложной (появление сходных симптомов обусловлено разными причинами, в том числе серьезными сбоями со стороны эндокринной или лимфатической системы). Поэтому в интересах больного будет немедленное обращение к профессионалу, который, используя современные способы клинического обследования, сможет точно установить первичные факторы возникновения заболевания.

Современная медицина при диагностике пищевых аллергий широко использует тесты «in vivo» — на кожных покровах или слизистых оболочках. Аллергопробы не рекомендуются для детей в возрасте до 5 — 7 лет, но у взрослых могут стать красноречивым свидетельством действия на организм определенного вещества. За один сеанс можно проверить до 20 различных аллергенов.

Также эффективной уточняющей технологией считается тестирование «in vitro», предполагающее определенную реакцию сыворотки крови пациента на аллерген.

Прогрессивным и новейшим является метод биорезонансных исследований. Оборудование считывает данные с биологически активных точек, а специалист расшифровывает информацию и делает соответствующие выводы.

В некоторых случаях оправдано «провокационное» тестирование, предполагающее введение рассчитанных концентраций предполагаемых аллергенов в организм.

Идеальным способом устранения пищевой аллергии будет полное исключение из употребления раздражающего аллергена. При невозможности отказа от определенного ингредиента или в период любого обострения медики назначают антигистаминные препараты в комбинации с лекарствами, облегчающими течение болезни (например, эпинефрина для стимуляции адренорецепторов). Параллельно с медикаментозными назначениями рекомендуются отвары и настои из трав. Профессионалы помогут разработать соответствующее меню и свести к минимуму риск рецидива.