Электромагнитная аллергия или электромагнитная сверхчувствительность.

Электромагнитная сверхчувствительность – это молодое заболевание, которое, в настоящие время, официально признано лишь в Швеции. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) количество доказательств существования такого заболевания считает недостаточным. Всё дело в том, что симптомы, так называемой, электромагнитной аллергии (головная боль, тошнота, усталость, раздражение кожи) очень схожи с симптомами других соматических заболеваний. Однако людей, заявляющих об ухудшении самочувствия вблизи устройств, излучающих электромагнитные поля, становится всё больше. И это не удивительно, ведь пространство вокруг современного человека плотно пронизано различными излучениями. Количество приборов и устройств продолжает неуклонно расти.

Электромагнитная сверхчувствительность не является врожденным недугом. Причиной её проявления могут быть другие заболевания, приобретённые человеком, и ослабление иммунитета. В связи с тем, что количество «заболевших» постоянно увеличивается, у медиков и учёных появился серьёзный повод для проведения тщательных исследований в этой области. До настоящего времени считалось, что, например, беспроводная сеть – это новое изобретение и данных о её влиянии на здоровье человека слишком мало. Должно пройти несколько лет, чтобы делать выводы по поводу вреда или безопасности Wi-Fi.

Есть мнение, что, на самом деле, такого явления как электромагнитная сверхчувствительность не существует. Люди, которые заявляют о своей «аллергии», просто способны к сильному самовнушению. Играет свою роль «эффект ноцебо», при котором человек просто думает о том, что электромагнитные излучения ему вредят и, на самом деле, начинает плохо себя чувствовать.

Феномен электромагнитной гиперчувствительности требует серьёзных исследований, так как впечатлительность людей и отсутствие реальной информации может привести к массовому «электромагнитному» психозу, особенно среди людей с неустойчивой психикой. К примеру, в Белоруссии уже активно предлагают специализированную одежду, которая защищает от воздействия волн. А в США существует населённый пункт, где запрещены любые виды беспроводной связи.

Кроме того, люди, страдающие действительной или надуманной чувствительностью к электромагнитным излучениям, нуждаются в реальной помощи. Жизнь в современном мире становится для них практически невозможной и превращается в настоящее испытание. Они не могут работать, использовать средства связи, посещать общественные места. Единственный выход для них – это уединение вдали от цивилизации. Если данное заболевание является лишь результатом самовнушения, то пациентам нужна квалифицированная психологическая помощь. Если такой недуг, как «электромагнитная аллергия», подтвердится, то больным нужна настоящая медицинская помощь, а человечеству, во имя здоровья подрастающего поколения, придётся серьёзно подумать над тем, как обезопасить себя, живя в мире, переполненном новыми технологиями.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: