Что делать с аллергией на шерсть животных и на солнечные лучи?

Аллергология – наука, которая изучает появление аллергии, и лечит уязвимых к ней людей.

Аллергия – это то, что причиняет дискомфорт каждому человеку, но также защищает организм от аллергенов. Она проявляется под несколькими воздействиями: солнца, ветра, пыли, шерсти животных, еды.

Что делать человеку, у которого аллергия на шерсть домашних питомцев? Подразумевается, что организм защищается не только от воздействия шерсти животных, но и от пуховиков, вязанных вещей, пледа и др. Поэтому не обязательно заводить лысых (без шерсти) котов или собак, так как это уже не имеет смысла. Всему виной является белок, содержащийся в слюне, моче и на шерсти животных.

Причины возникновения такого рода аллергии:

a) Если в доме есть кошки

b) Ношение шерстяных вещей

c) Сон на перьевых подушках

Практически у каждой аллергии есть схожие симптомы. Но сейчас ознакомимся именно с таким видом. Итак, чихание и насморк – являются главными симптомами. Покраснение глаз, слезы, сыпь и зуд на коже – второстепенные признаки.

Профилактические методы и лечение помогут сохранить контакт с любимым питомцем, но придется соблюдать некоторые правила:

1) Не впускайте своего любимца в спальню

2) Делайте каждый день влажную уборку

3) Мойте домашнее животное

4) Стирайте все свои вещи в горячей воде

5) Если в доме есть перьевые подушки, одеяло, то на них следует надеть чехлы, противостоящие аллергии.

6) Забудьте о коврах и плюшевых игрушках

Если у человека наблюдается острая аллергия, то срочно нужно передать животное в другие хорошие руки.

Чтобы провести диагностику врачи используют разнообразные тесты. Пищевая аллергия одна из самых опасных, так как человек всегда принимает продукты питания. Давайте поговорим об этой проблеме.

Аллергия может быть на такие продукты: рыба, рак, помидор, цитрусы, ягоды, яйца, ананас, арахис, орехи, шоколад, бобы, дыня и так далее.

Причиной возникновения может стать наследственность или возраст человека. Этим страдает почти семь процентов населения. Примите во внимание такие признаки: зуд, удушье, недомогание, головокружение, тошнота, раздуваются губы и всего лица, человеку становится сложно дышать, покраснение кожи, заложенность носа, учащается пульс, потеря сознания. Такие симптомы могут появиться через тридцать минут после еды. В таких случаях необходимо сразу ехать в больницу. Для проведения диагностики потребуется описать врачу все признаки проблемы, предоставить ему дневник питания, иногда нужно будет соблюдать диету, сдать анализы (кожные, моча и кровь).

В некоторых случаях людям может повезти, если они будут придерживаться определенной диеты в течении двух лет. Так как после нее пищевая аллергия может исчезнуть из жизни. Но не стоит рисковать, принимая аллергенную еду снова. К лечению можно отнести опасение принятия аллергенной пищи и воды. Всегда носите с собой адреналин, который продается в каждой аптеке. Аллергия – это не повод прекращать общение с домашними питомцами, и употреблять любимую пищу.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: