Аллергология. Бронхиальная астма, этиология и патогенез

Бронхиальная астма - это болезнь, которой в основном болеют маленькие дети. У подростков риск заболевания равный. Это отёчность и сужение, дыхательной системы человека в период наступления приступа, а также обильное скопление слизи в трахее, что препятствует выдыханию воздуха. Если человеку своевременно не оказать помощь, то он может умереть от приступа удушения.

Бронхиальной астмой в основном болеют в больших городах, более 7% населения. В сельской местности болезни подвержены меньше, так как в городах присутствует аллерген, который находиться в пыле и выхлопном дыме, а в сельской местности меньше транспорта, следовательно, меньше заболеваемости населения. Чистый воздух сельской глубинки способствует очищению и восстановлению дыхательной системы человека.

Что же относится к симптомам бронхиальной астмы?

1. Человека мучает мучительный и не перестающий кашель, который мучает, особенно в ночное время суток. А особенно если больной находился на холодном воздухе длительное время.

2. Мучительная и сильная отдышка, при которой у больного появляется страх за то, что он не сможет произвести выдох.

3. Человека преследует громкий свистящий хрип и одолевает приступ удушья.

Причины, при которых возникает бронхоспазм.

Есть масса причин, при которых возникает болезнь, но в основном это повышенная реакция бронхов на аллерген.

Различают два вида Бронхиальной астмы.

1.Атопическую

2. Инфекционно - аллергическую.

Атопическая форма болезни и стадии её протекания.

Формируется на фоне попадания в организм аллергена, при которой организм в ответ включает защитную реакцию и начинает вырабатывать антитела. Все люди в повседневной жизни сталкиваются с различной формой множества аллергенов, но защитная функция дана не каждому человеку.

Присутствуют два фактора защитной функции организма: физиологические особенности и генетическая предрасположенность больного.

Как же протекает бронхиальная астма атопической формы.

Приступ при Бронхиальной астме атопической формы может наступить мгновенно. И его следует также, мгновенно купировать.

Причина наступления атопической формы - это окружение больного аллергическими факторами: это может быть цветочная пыльца, резкий запах моющих средств, квартирная пыль, кошачья шерсть и т.д.

Атопической формой в основном болеют маленькие дети. Она сочетается с экземой, алиментарной аллергией и крапивницей.

Таких деток надо поставить на учет к врачу - аллергологу и постоянно наблюдать, чтобы болезнь не перешла в хроническую форму.

Инфекционно - аллергическая форма Бронхиальной астмы. Это хроническая форма аллергического заболевания органов дыхания. В основном этой формой болеют взрослые люди.

Воспалительные процессы приводят к заболеванию бронхов, изменение строения бронхов и их функций: увеличение мышечной ткани, соединительной ткани, уменьшение бронхов в диаметре, возрастание в бронхах риска патологических процессов.

Лечение Бронхиальную астмы.

Лечить Бронхиальную астму можно с помощью специальных противобронхиальных ингаляторов и таблеток, которые моментально купируют приступы удуший. В состав ингалятора входят: стероиды, которые при грамотном использование не вызывают побочных действий.

С помощью ингалятора можно моментально воздействовать на легкие и купировать приступ. Нужно знать, как правильно применять ингалятор и носить его всегда при себе. Еще не придуманное средство от полного излечения этой болезни, но благодаря фармакологам есть хорошие таблетки которые облегчают жизнь больного, так же есть реабилитационные центры, где больному рассказывают и показывают, как себя вести в случае приступа удушения.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: