Аллергия: симптомы, причины появления и способы лечения


Аллергия – это заболевание, характеризующееся появлением розово-красной сыпи, сопровождающееся зудом и дискомфортом в области поражения. Она может носить сезонный или постоянный характер. Аллергия характеризуется слезотечением, головной болью, болью в суставах, температурой, общей слабостью, апатией, чиханием и выделениями из носа, удушающим кашлем, рвотой, расстройством желудка, а в острых случаях – отеком Квинке, анафилактическим шоком и потерей сознания. Обычно, аллергическая реакция проявляется на руках, животе, лице, груди, бедрах. Перечень факторов, способствующих появлению аллергии: -…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Диета при дерматите у взрослых

В большинстве случаев, когда речь идет о дерматите, можно с уверенностью говорить, что одним из основных…

Читать далее...
Запись ЭЭГ

Электроэнцефалография головного мозга (или сокращенно ЭЭГ) — один из ведущих методов диагностики патологий…

Читать далее...
Лимфостаз

Лимфостаз (лимфедема) – заболевание, которое характеризуется нарушением лимфообращения, а также задержкой…

Читать далее...
Видео мониторинг ЭЭГ головного…

Видео мониторинг ЭЭГ- это один из современных видов электроэнцефалограммы, который регистрирует различные…

Читать далее...
Что такое металлокерамика, и в…

Коронка из металлокерамики – это металлический каркас, на который нанесено несколько слоев керамической…

Читать далее...

Аллергия – это заболевание, характеризующееся появлением розово-красной сыпи, сопровождающееся зудом и дискомфортом в области поражения. Она может носить сезонный или постоянный характер.

Аллергия характеризуется слезотечением, головной болью, болью в суставах, температурой, общей слабостью, апатией, чиханием и выделениями из носа, удушающим кашлем, рвотой, расстройством желудка, а в острых случаях – отеком Квинке, анафилактическим шоком и потерей сознания.

Обычно, аллергическая реакция проявляется на руках, животе, лице, груди, бедрах.

Перечень факторов, способствующих появлению аллергии:

- пониженный иммунитет;

- хроническое недосыпание;

- постоянные стрессы;

- недостаток витамина группы D;

- генетическая предрасположенность.

Основными причинами появления аллергии, могут быть:

продукты питания: молочные продукты, хлебобулочные изделия, шоколад, цитрусовые; шерсть домашних животных: кошек, собак, мелких грызунов; пыль: проводите влажную уборку не менее 2-х раз в неделю; стрессы: старайтесь избегать конфликтных ситуаций, чтобы не обострять симптоматику заболевания; пыльца растений: данный вид аллергии является сезонным, и проявляется в весенне – осенний период; моющие средства и бытовая химия, косметика: сюда можно отнести порошки, средство для мытья посуды, туалетное мыло и т. д. лекарства: следует прекратить применение лекарственного препарата и немедленно обратиться к врачу; солнце: в основном такой вид аллергии проявляется у детей; укусы насекомых: используйте специальные кремы для защиты от комаров.

Для того чтобы точно определить причину аллергии, необходимо посетить врача-аллерголога, который проведет специальные тесты-пробы. Они проводятся натощак и абсолютно безболезненные: на внутреннюю сторону руки наносят реагенты, после чего «царапают» кожу специальным скребком.

К лечению аллергии следует подходить серьезно, так как, данное заболевание в острой стадии, может привести к летальному исходу. Применяется не только местная терапия в виде антигистаминных препаратов, но и народные средства: отвары, чаи, настойки.

Для того чтобы снять воспаление, необходимо приготовить отвар из 1 ч. ложки ромашки и 1 ч. ложки календулы – они являются природными ранозаживляющими антисептиками. Возьмите марлю или кусочек ваты и протирайте места высыпаний.

При острых стадиях отлично помогает отвар из чистотела, ноготков и коры дуба. Кора дуба имеет натуральные дубильные вещества, препятствующие распространению инфекции, а чистотел можно считать «доктором» от 100 болезней. Возьмите заварной чайник и насыпьте каждый компонент по щепотке, залейте кипятком и подождите 30 минут. После этого, протирайте им метавоспалений и высыпаний.

Главное для человека, имеющего аллергические реакции – не допустить, чтобы аллергия перешла в стадию хронического заболевания.