Аллергия на злаковые травы

Аллергия на злаковые травы – нередкое явление и неутешительная статистика аллергологов, отнесенная к сезонным проявлениям негативной реакции организма на растения, отнесенные ко всем злаковым культурам. При всем этом, как отмечают аллергологи, не столь важно кормовая эта культура или же сорная трава – чаще всего это может быть овес, пшеница и ячмень, рис и тростник, ковыль и пырей. Когда наступает период цветения злаковых растений – аллергия дает о себе знать негативными симптомами, сказываясь на качестве жизни.

Симптоматика аллергии на злаковые травы

В самую первую очередь на аллерген реагирует слизистая оболочка, далее симптоматика проявляет себя на кожных покровах, достаточно часто страдают и внутренние органы и системы. К основным признакам аллергия на злаковые, медики относят такие характерные симптомы:

- обильное слезотечение, а также покраснение век и глаз;

- веки отекают, как и слизистая носовых ходов и ротовой полости;

- приступы астматического характера кашля;

- боль, которая может быть сигналом протекающего воспалительного процесса в суставах, вызванного аллергией;

- при попадании в Ж у пациента проявляют себя приступы боли в области брюшины, сопровожденные рвотой и проявлениями крапивницы;

- если пыльца попадает в кровь, то могут возникать боли по типу ревматических, проявляя себя в суставах;

В любом из симптомов пациенту стоит пройти осмотр и консультацию у аллерголога, сдать анализы, устанавливая природу и тип аллергена, позволит назначить конкретный препарат для устранения негативных симптомов.

Первопричины развития аллергии на злаковые растения

Достаточно отметить, что в злаковых культурах содержится несколько соединений, на которые у пациента может развиваться аллергия. К таковым медики относят:

- пыльца злаковой культуры – речь идет о классической форме развития поллиноза;

- белки растительного происхождения – именно они приводят к развитию у пациента пищевой аллергии;

- глютен – яркий представитель растительного белка злаковой культуры, который становится первопричиной развития специфической формы аллергии;

При своевременном лечении сезонные проявления аллергии на злаковые растения не будут беспокоить пациента – их можно полностью устранить или же свести к минимуму при назначении грамотного курса лечения.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»