Аллергия на злаки: диета

Продукты, которые приготовлены из злаковых культур, таких как пшеница или же рожь, используют во многих странах в составе основного рациона питания – они могут стать первопричиной диагностирования такого типа аллергии как пищевая. Именно она, пищевой тип аллергии может проявлять себя на любой злак, но чаще всего она проявляет себя на пшеницу, продукты из нее – ее медики считают достаточно сильным аллергеном. В лечении аллергии врачи уделяют внимание не только медикаментозному курсу, но и правильной диете при постановке данного диагноза.

Что стоит исключить из рациона?

Аллергия на злаковые способна оказать серьезное, негативное влияние на организм. Именно потому наравне с медикаментозным курсом аллергику показано соблюдение гипоаллергенной диеты, что снимет или же существенно снизит все проявления патологии. В первую очередь пациенту рекомендовано исключить из собственного рациона определенную группу продуктов и к таким медики относят:

• Хлебобулочные изделия и отруби;

• Любые макаронные изделия и маннку;

• Сухари, которые предназначены для панировки;

• Колбасу и сосиски – в них содержится наполнитель, которые производители готовят из злаковых культур;

• Любые жареные и копченые продукты, которые по технологии приготовления панируют в процессе приготовления в муке;

• Выпечку, пшеничную кашу;

• Соусы, сладости и сдобу, в состав которых входит пшеничная мука;

Помимо всего прочего показано исключить потребление пива и водки, приготовленной с добавлением пшеничных зерен, заменители растворимого кофе.

А есть ли замена?

Отказаться в полной мере от потребления злаковых у многих не получиться, да и аллергия может развиваться не на все виды злаков. Если же у пациента диагностирована аллергия на пшеницу, ее с успехом можно заменить на:

- крахмал и рисовую муку;

- муку из кукурузы или же картофеля, овса.

Именно их можно добавлять вместо пшеничной муки в хлеб и выпечку, соблюдая те же пропорции, что и раньше. Если говорить о введении в рацион каш, то таковые разрешены, но опять таки после сдачи анализа на аллерген – самыми гипоаллергенными есть овсяная, рисовая или же кукурузная. Они не менее питательны и полезны, но не провоцируют приступ аллергии. Также показаны чай и соки, которые разрешены при неспецифической природы аллергии и диете, молочку и мясо, ржаные сорта хлеба.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: