Аллергия. Врачи нашли управу на «болезнь цивилизации»!

Каждый третий человек на планете страдает от аллергических заболеваний или, по крайней мере, хоть раз в жизни перенес острую аллергическую реакцию. И когда ученым-практикам удается сделать шаг в решении такой сложной задачи, как повышение эффективности диагностики и лечения этой «болезни цивилизации», победу празднуют все - и врачи, и пациенты.

Именно с таким событием спешим поздравить мировое медицинское сообщество. Работа отечественных аллергологов «Технологии диагностики и лечения аллергических заболеваний органов дыхания с применением аллергенов» была награждена Международной премией на Международной медицинской конференции.

Давайте узнаем, какими были предпосылки этого исследования, а также каких результатов удалось достичь в ходе этой работы.

На сегодняшний день наиболее распространенной технологией лечения пациентов с аллергическими заболеваниями является фармакотерапия. Но наряду с преимуществами, этой технологии присущи и существенные недостатки: необходимость постоянного, по сути пожизненного, лечения (потому что практически оно является симптоматическим) и высокая стоимость препаратов. Поэтому более эффективной методикой в мире считается специфическая иммунотерапия.

Согласно официальному документу ВОЗ, единственным методом, который может повлиять на естественный ход развития аллергического заболевания, является именно специфическая иммунотерапия аллергенами.

Специфическая иммунотерапия аллергенами имеет принципиальные преимущества по сравнению с медикаментозными методами. Она позволяет получить длительную ремиссию с отсутствием у пациентов симптомов болезни, предотвращая переход более легких клинических проявлений в тяжелые формы болезни, тем самым сохраняя работоспособность пациента, а также уменьшая или полностью снимая потребность в фармакологических препаратах. Действие иммунотерапии направлено на повышение качества жизни этих больных. В отличие от фармакотерапии, эффект от специфической иммунотерапии аллергенами сохраняется годами после завершения ее курса. А значит, неслучайно этот метод признан приоритетным во всем мире, поскольку именно он позволяет остановить течение заболевания, давая пациенту реальный шанс быть клинически здоровым, даже если у него и есть какие-то иммунологические изменения.

К тому же, клинический и экономический анализ эффективности различных видов терапии больных аллергическими заболеваниями органов дыхания показал существенные преимущества проведения аллергенной иммунотерапии перед фармакотерапией (как по общей стоимости схемы лечения, так и по показателям соотношения «затраты/эффективность»).

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: