Тошнота, рвота и плохое самочувствие во время беременности в первом триместре говорят о низких рисках возникновения выкидыша


Большинство женщин начинает подозревать о своем интересном положении, если им внезапно становится плохо, начинает тошнить, воротить, появляется рвота. Разумеется, это не самые приятные симптомы беременности. Но, врачи уверены, что, несмотря на то, что они неприятные, очень важно, чтобы такие симптомы у беременных женщин были. Оказывается, что тошнота, рвота и другие симптомы, характерные для ранних сроков беременности говорят о том, что риски выкидыша у женщины намного ниже, чем у тех, кто не страдал в этот период, и чувствовал себя нормально. Ученые из Университета Северной Каролины в США провели…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ поджелудочной железы

Поджелудочная железа является органом внешней и внутренней секреции и играет важную роль в пищеварении…

Читать далее...
УЗИ брюшной полости в ЮАО

Развёрнутое УЗИ брюшной полости в ЮАО и качественно можно провести в нашей клинике. При помощи современного…

Читать далее...
Виды геморроя

Виды геморроя отличаются между собой механизмом протекания, причинами возникновения и различными симптомами.…

Читать далее...
Боль в пояснице

Боли в области поясницы – это не просто неприятные ощущения доставляющие дискомфорт. В первую очередь…

Читать далее...
Стригущий лишай

Стригущий лишай. Вызывается грибковым возбудителем. Стригущий лишай можно подхватить от животных. Нередко…

Читать далее...

Большинство женщин начинает подозревать о своем интересном положении, если им внезапно становится плохо, начинает тошнить, воротить, появляется рвота. Разумеется, это не самые приятные симптомы беременности. Но, врачи уверены, что, несмотря на то, что они неприятные, очень важно, чтобы такие симптомы у беременных женщин были. Оказывается, что тошнота, рвота и другие симптомы, характерные для ранних сроков беременности говорят о том, что риски выкидыша у женщины намного ниже, чем у тех, кто не страдал в этот период, и чувствовал себя нормально.

Ученые из Университета Северной Каролины в США провели исследование, в котором принимало участие около 2500 беременных женщин разных возрастов. Все они были на ранних сроках беременности и собирались рожать. Будущих мам разделили на две группы: тех, кого тошнило, и тех, кто чувствовал себя в этот перил намного лучше. Врачи отслеживали состояние плода, самих женщин. Наибольшее число самопроизвольных выкидышей случилось именно у тех, кто не страдал от тошноты, рвоты и головокружения во время беременности. Особенно это было выражено у женщин «старородящих», возраст которых превышал 35 лет. Оказалось, что те женщины, которые большую часть времени во время беременности чувствовали себя плохо, в итоге выносили и родили здоровых, полноценных детей. Не все беременные женщины старше 35 лет, которые не страдали от таких симптомов, смогли выносить ребенка. У многих случились выкидыши, а у остальных были высокие риски потерять ребенка, как показали результаты исследований.

Это не повод тем беременным женщинам, которые себя нормально чувствуют во время беременности, паниковать, бояться. Если наблюдаться регулярно у врача и выполнять все его предписания, все будет в порядке. Сразу, как только, появятся какие-то проблемы, ухудшится самочувствие, нужно звонить гинекологу, который ведет беременность, предварительно взяв у него номер телефона. И не стоит стесняться, звонить, например, поздно ночью, в выходной, праздники и т. д., если это что-то серьезное. Но, и перебарщивать со звонками тоже нельзя.

Что же касается тех женщин, которые в первом триместре страдают от всех вышеперечисленных симптомов, их должен радовать тот факт, что это оказывается хорошо для них. Ученые пока точно не знают, с чем это связано. Одним из предположений является то, что, тошнота появляется из-за повышения уровня гормонов, которые необходимы, чтобы подготовить организм к вынашиванию ребенка. Ведь организму нужна перестройка на время, чтобы обеспечивать не только жизнедеятельность матери, но и развитие малыша. Это не может не ощущаться. Есть женщины, у которых все беременности могут проходить очень легко, есть те, кто по-разному переносит каждую беременность. Тут все индивидуально. Главное, независимо от симптомов, даже, если все хорошо и ничего не беспокоит, посещать своего гинеколога, следить за тем, чтобы с плодом все было в порядке. Если не хочется ждать очереди в обычной поликлинике, где всегда много людей, особенно в первом триместре, когда вся вышеперечисленная симптоматика сильно выражена, можно посетить платный медицинский центр, где прием строго по записи.