Беременность: вымыслы и действительность


Вы так давно об этом мечтали, так давно этого ждали, — и вот, заветные две полосочки на тесте! А вместе с радостью приходит страх перед неизведанным. Ближайшие родственники, особенно женского пола, стремятся максимально оградить даже от дуновений ветра, а коллеги рассказывают истории из жизни троюродных знакомых: «А вот невестка моей подруги то-то и то-то делала, когда беременная ходила, и ребеночек у нее вот такой вот родился!». Так что же с этого действительность, а что – всего лишь вымысел, попробуем разобраться вместе. 1. Лучше не становиться на учет – напрасно выброшенные деньги, и все врачи…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача1800/1600
Приём врача высшей категории2000/1800
Приём врача К.М.Н2200/2000
Приём врача Д.М.Н2500/2200

Видеоматериалы:

Простуда?

В первую очередь необходимо отметить тот факт, что понятия простуда в медицинской терминологии нет. Под…

Читать далее...
Ультразвуковые исследования органов…

Ультразвуковые исследования органов малого таза требуются в тех случаях, когда необходимо провести достоверное…

Читать далее...
Первое УЗИ после переноса эмбриона

Первое УЗИ после переноса эмбриона. Через 21 день после подсадки назначается УЗИ. На данном этапе УЗИ…

Читать далее...
Секс после климакса

Сексуальное влечение женщин постепенно меняется с течением времени. И наступление такой поры как менопауза…

Читать далее...
Рубец на матке

Если вы планируете беременность, а у вас недавно была операция, в результате которой появился рубец на…

Читать далее...

Вы так давно об этом мечтали, так давно этого ждали, — и вот, заветные две полосочки на тесте!

А вместе с радостью приходит страх перед неизведанным. Ближайшие родственники, особенно женского пола, стремятся максимально оградить даже от дуновений ветра, а коллеги рассказывают истории из жизни троюродных знакомых: «А вот невестка моей подруги то-то и то-то делала, когда беременная ходила, и ребеночек у нее вот такой вот родился!».

Так что же с этого действительность, а что – всего лишь вымысел, попробуем разобраться вместе.

1. Лучше не становиться на учет – напрасно выброшенные деньги, и все врачи — халтурщики. К сожалению, частично так и есть. В «бесплатных» государственных консультациях часто бывает, что с будущих мамочек сдирают деньги не только за «нужные» вещи, так как каждый месяц необходимо сдавать анализы. Но если грамотно подойти к этому вопросу, то вполне реально отстаивать свои права. Если не нравиться врач – тоже можно смело пойти к любому другому. Благо, на женских форумах вашего города есть отзывы обо всех докторах.

2. УЗИ небезопасно воздействует на плод. Начнем с того, что исследования в этой области не проводились по очевидным причинам. Поэтому лишний раз бегать на исследования, чтобы в чём-то убедится и что-то посмотреть, не стоит. УЗИ надо посещать только в определенные сроки по рекомендациям врача. Но по мнению большинства, риск негативного влияния УЗ волн гораздо меньше, чем риск своевременно не обнаруженных патологий развития.

3. Не рекомендуется закидывать ногу на ногу – ребенок с кривыми ножками родится. Абсолютный вымысел. Негативные особенности строения скелета могут развиться потом, при недостатке витамина D. А данный факт чреват только тем, что в такой позе наблюдается нарушение кровообращения в ногах и малом тазу.

4. Воспрещается спать на спине – ребенок в утробе задушится. Действительно, чтобы избежать зажимания полой вены, долго пребывать в таком положении не стоит. Матка давит на кишечник, на позвоночник и препятствует поступлению крови через плаценту. Отдыхать предпочтительнее на левом боку.

5. Живот выпирает вперед – к мальчику, круглый – к девочке. Форма зависит от особенности фигуры будущей мамы и от положения плода, но никак от того, кто внутри.

6. Беременная расцвела – к мальчику, стала хуже выглядеть – к девочке. Наличие мужских гормонов в крови и вправду улучшает внешний вид мамы, но токсикозы, нездоровая обстановка в семье и осложнения при беременности часто ухудшают внешность, независимо от пола ребенка.

7. Кушать украдкой – к пугливому ребенку. Тоже вымысел. Единственное, чего не надо делать – это много есть, а если уж сильно хочется, то не печенье и колбасу, а яблоки и нежирное отварное мясо.


Верить или нет – дело личное. Но не стоит лишать себя удовольствий в это прекрасное время, если они не грозят ничем опасным.