Не увидели яичник на УЗИ

УЗИ исследование яичников (фолликулометрия)  1600 

Уникальное предназначение женщины заключается в рождении и вынашивании детей. И отвечает за репродуктивную функцию слабого пола парный орган – яичники, размер которых всего 2,0 – 3,7 см в длину и 1,8 – 3,3 см в ширину.

Правый и левый яичники во время репродуктивного возраста отличаются по размерам. Размеры этих маленьких органов, на которых лежит столь большая ответственность за продолжение рода человеческого, могут меняться в зависимости от возраста, фазы менструального цикла, количества родов и беременностей, а также от того, принимались ли противозачаточные средства. Расположены данные органы по обе стороны матки в области малого таза и состоят из фолликул. В результате созревания доминантного фолликула происходит выплеск зрелой яйцеклетки (овуляция), которая отправляется в свое путешествие, и закончится оно либо оплодотворением, либо гибелью.

УЗИ, как способ исследования

Для изучения состояния и работоспособности яичников обычно проводят ультразвуковое исследование. Эта процедура отнимет совсем немного времени, она совершенно безопасна и показывает то, что происходит здесь и сейчас. С помощью УЗ исследования можно определить размеры, местоположение яичников, количество фолликулов, увидеть доминантный фолликул и многое другое. Исходя из полученных результатов, врач делает заключение о наличии или отсутствии заболеваний.

Не видны яичники на УЗИ

Иногда случается и такое, что при проведении исследования не увидели яичник на УЗИ. Беспокоиться преждевременно не стоит. Сонолог или гинеколог в случае необходимости назначит повторное УЗИ. Причины не обнаружения яичников могут быть вызваны рядом обстоятельств:

• Удаление одного из яичников или обоих в случае операбельного вмешательства. Как правило, пациентки в курсе таких вещей.

• Врожденное отсутствие яичников.

• Уменьшение размера, вследствие преждевременного истощения функций яичников или нормального протекания климакса.

• Вздутие и не опорожненный кишечник. Поэтому на процедуру настоятельно рекомендуется приходить с пустым кишечником.

• Значительная смена местоположения данного органа, как правило, связанная с заболеваниями.

• Особенности матки, обусловленные крупным размером матки или ее патологией.

• Некачественное УЗИ и врачебные ошибки.

УЗИ яичников следует проводить трансвагинальным датчиком, то есть с введением датчика во влагалище, это обеспечит получение более точной информации. Но если пациентка еще не имела полового контакта или имеются противопоказания, исследование проводят абдоминальным датчиком (при полном мочевом пузыре, через кожу внизу живота) или же ректальным датчиком.

Если у вас не увидели яичник на УЗИ, и при этом вы уверены, что у вас не было оперативных вмешательств по поводу этого органа, не паникуйте. Обратитесь не в муниципальную клинику, а в наш платный медицинский центр, где работают настоящие профессионалы. Врачи проведут обследование с помощью новейшего оборудования и дадут заключение в короткие сроки, а при необходимости назначат верное эффективное лечение. Сочетание двух факторов - грамотных врачей и современных технологий - это верный путь к вашему здоровью!

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: