Медсправка в бассейн

Плавание является любимым занятием для многих людей. Это не только приятное времяпрепровождение, но и полезные для организма водные процедуры. Учитывая, что плаванием одновременно занимается много людей, в бассейнах существуют определенные санитарные нормы, соблюдение которых не просто нужно, а жизненно необходимо.

Помимо санитарных требований к самому бассейну, необходимо соблюдать и определенные санитарные нормы для посетителей. Это поможет избежать возможности контакта с людьми, болеющими инфекционными и прочими легкопередаваемыми заболеваниями. Ведь вода – хороший переносчик различных бактерий. Именно поэтому были введены определенные требования к состоянию здоровья человека, планирующего заниматься плаванием в общественных бассейнах.

Форма медицинской справки в бассейн

Подтверждением соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям для посещения водного учреждения является наличие медицинской справки. Медсправка в бассейн предъявляется на бланке установленной формы.

Помимо стандартных полей, присущих большинству медицинских справок (ФИО, паспортные данные, место проживания и пр.) в справке для посещения бассейна указывается информации о состоянии здоровья человека и подтверждается, что оно (состояние) не вызывает ограничений на посещение. Отдельно уделяется внимание анализам и осмотрам на отсутствие заболеваний, которые могут легко распространяться при контакте с водой (инфекционные болезни, заболевания кожи, венерические болезни и т.п.).

Наличие справки является формальным основанием для допуска человека в общественный бассейн. Такая справка может понадобиться и при поездке в санаторий или детский оздоровительный лагерь.

Получение справки в бассейн

Существует три основных варианта получения медсправки для бассейна: - по полису обязательного медицинского страхования в государственной поликлинике;

- в частном медицинском центре;

- непосредственно в бассейне путем осмотра штатным врачом.

Посещение поликлиники по месту жительства позволит «насладиться» всеми прелестями условно-бесплатной медицины. Помимо того, что нужно будет отстоять внушительную очередь, терапевт (или педиатр, если справка нужна для ребенка) захочет провести полный осмотр и направит на сдачу анализов, которые не всегда необходимы при получении справки. Результатов анализа придется ждать несколько дней, соответственно, и справку можно получить после их готовности.

Поход в частный медцентр сократит время подготовки, но ударит по бюджету: любое медицинское действие предполагает оплату независимо от возраста и социального положения. В результате за один-два дня можно получить справку с достаточно высокой стоимостью и ограниченным сроком действия.

Прохождение медосмотра непосредственно в бассейне не самый популярный вариант получения желаемого допуска к водным процедурам. Конечно, при таком варианте осмотр проводится по упрощенной процедуре и включает в себя осмотр человека медицинским работником. Но есть ряд минусов. Во-первых, далеко не каждый бассейн может предложить такую услугу. Во-вторых, такой осмотр является действительным только для данного учреждения, и при наличии желания поплавать в другом месте, нужно будет снова думать о получении допуска.

Для ускорения процесса получения справки начали набирать популярность онлайн-сервисы по выдаче медицинских справок для посещения бассейнов. Достаточно просто ввести свои данные. Отправить заявку и уже в течения дня она будет готова. Ее могут доставить лично в руки в указанное место.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: