Лечение уреаплазмы у женщин


Уреаплазма у женщины является основание для проведения общего исследования мочеполовой системы на предмет воспалительных процессов. При обнаружении инфекционного процесса лечение уреаплазмы у женщины проводится незамедлительно. Единственной причиной, по которой лечение уреаплазмы не проводится, является отсутствие воспалительного процесса, т.к. данный микроорганизм входит в состав микрофлоры влагалища. Однако при планировании беременности рекомендует пройти курс лечения. Стандартная схема лечения Лечение уреаплазмы у женщины должно разрабатываться…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматовенеролога2000
Повторный прием врача-дерматовенеролога1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анастезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами200
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анастезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400
Хламидии
anti-Chlamydia trachomatis IgG//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydia trachomatis IgA//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydia trachomatis IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
Микоплазмы
anti-Mycoplasma hominis IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgM//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgА//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgM//кровь (сыворотка)/кач.600
Уреаплазмы
anti-Ureaplasma urealyticum IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgА//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgМ//кровь (сыворотка)/кач.400

Видеоматериалы:

Уреаплазма у женщины является основание для проведения общего исследования мочеполовой системы на предмет воспалительных процессов. При обнаружении инфекционного процесса лечение уреаплазмы у женщины проводится незамедлительно. Единственной причиной, по которой лечение уреаплазмы не проводится, является отсутствие воспалительного процесса, т.к. данный микроорганизм входит в состав микрофлоры влагалища. Однако при планировании беременности рекомендует пройти курс лечения.

Стандартная схема лечения

Лечение уреаплазмы у женщины должно разрабатываться на основании индивидуальных показателей, которое назначается после получения результатов анализов. Безусловно, медициной разработаны и общие схемы лечения, которые включают в себя прием антибиотиков, иммуностимуляторов и физиотерапия. Также доктора рекомендуют пересмотреть рацион питания и режим дня, а именно:

• Прогулки на свежем воздухе.
• Исключить употребление жирной, острой пищи, алкоголя и крепкого кофе.
• Ограничить употребление мучных (дрожжевых) изделий.
• Увеличить прием рыбы, нежирного мяса, цитрусовых, творожной продукции и т.п.

Лабороторный контроль является обязательным после прохождения полного курса лечения. Женщинам рекомендует сдавать на проверку анализы не менее одного раза в месяц до полного подтверждений нейтрализации заболевания.

Схема лечения антибиотиками

Наиболее частыми антибиотиками при лечении уреаплазмы являются три категории: тетрациклин, макролид и фторхинолон. Данные группы антибиотиков выбраны не случайно. Неоднократные медицинские исследования показали, что данные лекарственные препараты можно назначать даже без диагностики на чувствительность к антибиотикам.

Однако здесь необходимо учитывать тот факт, что не на все антибиотики уреаплазма проявляет реакцию. В медицинской практике зафиксированы случаи, когда прием препаратов не стабилизировал уровень уреплзамы в микрофлоре. В таких случаях, надежда на излечение возлагалась на иммунную систему пациента.

Если воспалительный процесс был выявлен на ранней стадии и не имеет запущенной формы, то доктор может назначить прием одного антибиотика, который необходимо принимать согласно инструкции на упаковке (7-14 дней). К данным препаратам относят: вильпрафен, кларитромицин, авелокс, клотримазол, и другие.

В случае тяжелой формы воспалительного процесса лечение одним антибиотиком не помогает. В этих случая антибиотики назначают двух групп: макролид в первые 7 дней и тарацин последующие 7 дней. После прохождения курса лечения назначается повторные лабораторные анализы.

Схема лечения иммунностимуляторами

Иммунностимуляторами признаны медикаментозные препараты, которые способны восстановить защитную функцию организма. При установлении диагноза – уреаплазма, часто назначают иммуномакс, который не только оказывает защитное действие на иммунитет, а также активизирует его. Данное лекарство назначается в виде уколов для внутримышечного введения. Лекарство следует принимать вместе с антибиотиком не более 1 раза в день, при этом схема уколов будет следующая: в 1-3 день, перерыв четыре дня, 8-10 дня лечения. Физеопроцедуры назначают, если для этого есть необходимость. Следует отметить, что курс лечения доктор направляет на причину воспаления, очаг уреаплазмы подлежит лечению лишь в редких случаях.

Комплексный метод лечения уреаплазмы

Многие пациенты заблуждаются, думая, что для полного исцеления достаточно приема антибиотиков. Важным этапом является нейтрализация возбудителя болезни. Именно поэтому рекомендуется подходить к вопросу лечения комплексно, исходя из индивидуальных показателей.

Одним из распространенных ферментных препаратов (антибиотики) является вобэнзим. Он оказывает системное воздействие на микрофлору влагалища, и принимать его можно на дому. Исходя из клинической картины, принимать препарат можно от 2 до 5 таблеток не менее трех раз за день. Курс данного лекарства рассчитан на 14 дней, в редких случаях может быть увеличен.

В комплексный метод включают препараты, оказывающие благотворное воздействие на иммунную систему. Оценка эффективности лечения проводится спустя 3-4 недели после окончания основного курса лечения.