
Программа УЗИ "Здоровье женщины"
Программа УЗИ для женщин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, УЗИ органов малого таза УЗИ молочных желез, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10700 7000
* Акция действует до 06.06.2023

Коронки из диоксида циркония.
Под Ключ!!! С повышенной эстетикой. Быстро, качественно и без боли. При установке от 20 единиц + в подарок комплексная чистка
24900 19500
* Акция действует до 06.06.2023

Пломба в Подарок
Две пломбы по цене одной.
10000 6000
* Акция действует до 06.06.2023

«Здоровый желудок»
Прием врача гастроэнтеролога УЗИ органов брюшной полости Гастроскопия.
11300 9600
* Акция действует до 06.06.2023

Программа УЗИ "Здоровье мужчины"
Программа УЗИ для мужчин включает в себя (УЗИ органов брюшной полости, УЗИ мочевого пузыря, ТРУЗИ, УЗИ органов мошонки, УЗИ щитовидной железы, УЗИ почек и надпочечников)
10500 7000
* Акция действует до 06.06.2023

Гастроскопия, колоноскопия и анализ
Гастроскопия + колоноскопия под седацией + анализ на хеликобактер пилори. Пребывание в палате. Консультация анестезиолога. Рекомендации специалиста.
16200 13500
* Акция действует до 06.06.2023
Мастопатия – это появление доброкачественного новообразования в тканях молочной железы. Сопровождается она болью и выделениями из сосков. Практически половина женского населения планеты испытала на себе симптомы этого заболевания. В группе риска находятся женщины всех возрастов, начиная с полового созревания и заканчивая климаксом. Но самым благоприятным промежутком для развития мастопатии считается детородный период: с 20 до 45 лет.
Виды лечения
Грудь – это один из важнейших органов, поэтому не стоит откладывать лечение на долгий срок. Заподозрив у себя появление заболевания, следует незамедлительно показаться врачу. В зависимости от формы и распространенности мастопатии, специалист подберет индивидуальную методику лечения. Для победы над заболеванием чаще всего применяют консервативную терапию, некоторые склоняются к народным средствам, а в более запущенных случаях не обходится без оперативного вмешательства.
Медикаментозная терапия
Лечение консервативными методами показано женщинам, у которых в результате ряда анализов исключили появление злокачественного образования. Перед назначением лекарств, необходимо выявить, что послужило началом развития болезни. Это может быть:
· наследственность;
· дисфункция яичников;
· нарушение в работе центральной нервной системы;
· неполадки с печенью;
· болезни щитовидной железы;
· гормональный дисбаланс;
· прерывание беременности;
· отказ от грудного вскармливания;
· стрессы;
· травмы молочных желез;
· вредные привычки;
· лишний вес;
· отсутствие половой жизни.
Попытки вылечить мастопатию без устранения причины заболевания, как правило, не увенчаются успехом. Список часто назначаемых лекарств состоит из гормональных препаратов (кортикостероиды, адаптогены, дидрогестероны), комбинированных оральных контрацептивов (для нормализации менструального цикла) и антиэстрогенов.
Лечение народными средствами
Если диагноз подтвердился и назначено медикаментозное лечение, то ускорить процесс выздоровления можно с помощью методов народной терапии. Но перед тем как применять то или иное средство, необходимо узнать мнение врача. Большой популярностью пользуются различные примочки, компрессы, отвары и настойки из целебных трав. Они помогают:
· снять болевые ощущения;
· избежать образования новых узлов в молочной железе;
· уменьшить воспаление;
· нормализовать внутреннее состояние.
Но не стоит полностью полагаться на одни лишь народные средства. Они хоть и имеют положительное влияние, но для лечения мастопатии необходим комплексный подход. И не стоит забывать, что консультация специалиста полезна на любом этапе выздоровления.
Хирургическое вмешательство
Такой подход является крайней мерой и рекомендуется лишь в случае отсутствия положительного влияния от медикаментозного и народного лечения. Также, операция необходима при наличии:
· внутрипротоковой аденомы;
· кисты;
· пролиферации и атипии клеток;
· фиброаденомы;
· скопления известковых включений в молочной железе.
Вмешательство проводят несколькими способами:
1. Склерозирование. Делают пункцию с изъятием материала, а затем вводят склерозирующее вещество, которое заращивает дефекты ткани молочной железы.
2. Резекция. Проводят операцию на пораженном участке и отправляют материал на срочное гистологическое исследование.
3. Мастэктомия. Такую процедуру проводят при обширном распространении поражения или подозрении на злокачественное образование.
При наличии хронических гинекологических заболеваний, лечение мастопатии дает лишь временный результат. Спустя некоторое время болезнь вернется, тем не менее, этот промежуток женщина проживет в комфорте и полной гармонии со своим телом.