Лечение дерматита у взрослых


Дерматит у взрослого человека – довольно распространенное заболевание кожи, которое доставляет невыносимый дискомфорт больному. Кроме постоянного зуда, боли и жжения, болезнь может быть осложнена высыпаниями различного рода. В случае, если не провести своевременную терапию дерматита у взрослых, нарушения слоя эпидермиса способны перерасти в процесс воспаления. Как правило, провоцирование самого недуга замечается еще в раннем младенческом возрасте, а активное ее проявление – уже у взрослого человека. Главные причины дерматита Причины зарождения…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматолога высшей категории2000
Повторный прием врача-дерматолога высшей категории1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анестезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами200
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анестезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление остроконечных кондилом молекулярно-резонансным методом "Сургитрон" - 1-я категория7500
Удаление остроконечных кондилом молекулярно-резонансным методом "Сургитрон" - 2-я категория10500
Удаление остроконечных кондилом молекулярно-резонансным методом "Сургитрон" - 3-я категория14500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400

Видеоматериалы:

Дерматит у взрослого человека – довольно распространенное заболевание кожи, которое доставляет невыносимый дискомфорт больному. Кроме постоянного зуда, боли и жжения, болезнь может быть осложнена высыпаниями различного рода. В случае, если не провести своевременную терапию дерматита у взрослых, нарушения слоя эпидермиса способны перерасти в процесс воспаления. Как правило, провоцирование самого недуга замечается еще в раннем младенческом возрасте, а активное ее проявление – уже у взрослого человека.

Главные причины дерматита

Причины зарождения такой болезни как дерматит вплоть до сегодняшних дней изучены не до конца, хотя этот недуг считается одним из самых старых. Давайте разберем некоторые из них.

• Часто встречающаяся причина проявления дерматита, безусловно, наследственная предрасположенность, возникающая в случае наличия заболевания хотя бы у одного из родителей.

• Проявление заболевания еще в годы младенчества, которое впоследствии приобрело хроническую форму.

• Снижение работоспособности иммунной системы также оказывает сильное влияние на прогрессирование болезни.

• Отрицательное взаимодействие окружающей среды и экологической составляющей атмосферы тоже являются задатками образования дерматита.

• Основное провоцирующее воздействие оказывают болезни желудочно-кишечного тракта и пищевода.

• Распространение дерматита по всему кожному покрову провоцируют бесконечные аллергические реакции на любые раздражители.

Какова симптоматика болезни?

Симптомы дерматита таковы:

• На коже взрослого человека отмечается появление различного рода высыпаний, которые имеют несколько разновидностей в виде красных или розовых пятен средней величины, маленьких прыщиков, а также небольших водянистых высыпаний (волдырей).

• Сильные зудящие и жгущие ощущения в области поврежденных мест кожи.

• Образуются трещины и шелушения в местах очага.

• После прохождения терапевтического курса, замечается не сильная пигментация эпидермиса, не поддающаяся самостоятельному излечению или отбеливанию.

• При повреждении дерматитом всех участков тела, начинается заметное выпадение волос, шелушение стоп, сильное растрескивание пяток и формирование трещин на мочках ушей.

Очень важно запомнить, что дерматит у взрослого человека – опасное заболевание, которое необходимо сразу же необходимо подвергнуть медикаментозному лечению. Оно оказывает пагубное действие на весь организм в целом. Именно тогда как вы станете замечать первые признаки проявления болезни, незамедлительно направляйтесь в наш медицинский центр, где вам всегда окажут квалифицированную помощь.

Лечение дерматита у взрослых

Правильная и грамотная терапия этого типа болезни у взрослого не назначается без предварительного установления причины. Далее доктор может определиться с четким диагнозом и выявить вид дерматита. Затем определяется основной раздражитель болезни (в случае аллергических реакций), который подвергается полному устранению его из жизни больного. Только при выполнении всех предыдущих требований врач назначает необходимое лечение дерматита у взрослых.

Нужно отметить, что вариантов терапии болезней кожи у взрослого человека намного больше, нежели у детей. С целью устранить внешние раздражители болезни широко применяются кортикостероидные, либо нестероидные медикаменты. В качестве лечения дерматита также могут быть предписаны специальные влажные компрессы, наносимые на поврежденные участки.

Обязательными в назначении при дерматите являются релаксирующие средства, так как эта болезнь всегда сопровождается нервными расстройствами. Для того чтобы устранить косметические явные дефекты на коже, применяют различные восстанавливающие препараты.

Эксфолиативный вид дерматита

Вы проходили лечение в другой клинике, а оно вам никак не помогло? Немедленно обращайтесь в наш центр! С этим затягивать нельзя! Советуем обратить ваше внимание, что некорректное лечение любого типа дерматита, либо ухудшение болезни в ходе терапии, может быть чревато осложнением заболевания – эксфолиативным дерматитом. Оно слишком опасно, а в некоторых случаях несет угрозу жизни больного.

Также помимо несоответствующего лечения причиной способна выступить инфекция, проникшая через открытую рану пациента. Наши специалисты в этой области помогут подобрать вам необходимые средства для терапии недуга. Эксфолиативный дерматит обязывает проводить длительное, регулярное и щадящее излечивание.

Рекомендации по лечебному питанию

Замечательным дополнением к общей терапии болезни является узконаправленная гипоаллергенная диета. Наши диетологи и аллергологи составят вам индивидуально подобранный рацион, который будет зависеть от причины и степени болезни. В таком деле как лечение дерматита у взрослых и у детей они имеют много опыта. В большинстве случаев из рациона стараются исключить животные жиры, жирные мясные блюда, все разновидности цитрусов, сладкие фрукты и овощи красного цвета, орехи, шоколад и жирные сладости.

Не стоит переживать, что эта диета очень строга. Вам будет разрешено употреблять любые овощи (кроме красных), каши из злаков, постное (нежирное) мясо, рыбные продукты, фрукты (в случае отсутствия ограничения). Если инфекция была спровоцирована плесневым грибком, тогда из рациона полностью исключают молочные и кисломолочные продукты. При себорейном дерматите назначают бессолевую диету.