Колоноскопия под наркозом


Колоноскопия является одним из наиболее популярных диагностических методов исследования кишечника, позволяющим выявлять заболевания на самых ранних стадиях развития. Выполняется процедура с помощью колоноскопа, вводимого в анальное отверстие пациента. Прибор имеет вид длинной, тонкой и гибкой трубки, оснащенной оптической и осветительной системами, а также системой подачи воздуха. Подаваемый воздух заполняет кишечник, расправляя его, что позволяет тщательно изучить каждый участок. В нашем медицинском центре в Москве есть все условия для проведения процедуры – новейшее оборудования и высококвалифицированный…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Колоноскопия 6000
Колоноскопия под седацией 9000
Колоноскопия под седацией и анализами 11000
Колоноскопия + Гастроскопия под седацией 13000

Видеоматериалы:

Хроническая крапивница

Целью диагностики хронической крапивницы (ХКР) является определить симптомокомплекс, а распределить ее…

Читать далее...
Гастроскопия желудка видео

Гастроскопия является традиционным видом диагностики, позволяющее выявить заболевания и назначить точное…

Читать далее...
Обследование у гинеколога

В жизни женщины существует несколько периодов когда помощь и консультация гинеколога ее могут понабиться.…

Читать далее...
Первый прием у гинеколога

В особенности, ее репродуктивную и эндокринную системы. Во время беременности женщина должна находиться…

Читать далее...
Эндоскопия носоглотки. Где сделать

Специфических приготовлений к проведению процедура не требует, а наличие особо тонких, детских риноскопов,…

Читать далее...

Колоноскопия является одним из наиболее популярных диагностических методов исследования кишечника, позволяющим выявлять заболевания на самых ранних стадиях развития. Выполняется процедура с помощью колоноскопа, вводимого в анальное отверстие пациента. Прибор имеет вид длинной, тонкой и гибкой трубки, оснащенной оптической и осветительной системами, а также системой подачи воздуха. Подаваемый воздух заполняет кишечник, расправляя его, что позволяет тщательно изучить каждый участок. В нашем медицинском центре в Москве есть все условия для проведения процедуры – новейшее оборудования и высококвалифицированный медицинский персонал.

Следует отметить, что процедура имеет определенные особенности. В частности, она требует предварительной подготовки и, к сожалению, вызывает некоторый дискомфорт у пациента, а иногда и болевые ощущения. Ранее колоноскопия проводилась исключительно без анестезии. В современных условиях у специалистов появилась возможность сделать её более комфортной и безболезненной.

Анестезия при колоноскопии

В нашем медицинском центре может проводиться колоноскопия под наркозом. Существует три способа обезболивания, применяемых в данном случае:

• местный наркоз;
• общий наркоз;
• седатация.

Для местной анестезии специальные анестезирующие вещества наносятся непосредственно на кончик колоноскопа. Этот метод помогает снять часть болевых ощущений, но не дает полного обезболивания. Седативные препараты погружают пациента в состояние, близкое ко сну – происходит замедление всех реакций, притупление ощущений, отсутствует ощущение страха и тревоги.

Общий наркоз может стать оптимальным вариантом. Пациент полностью погружается в сон, ничего не ощущает и не сохраняется никаких воспоминаний. Однако, как известно, общая анестезия может иметь свою осложнения, поэтому такой вариант процедуру проводится исключительно в операционной и под наблюдением анестезиолога. Существуют следующие показания, когда проводится колоноскопия под наркозом:

• дети до 12 лет;
• пациенты, у которых присутствуют спайки в брюшной полости;
• обширный деструктивный процесс в полости кишечника пациента, сопровождающийся болевым синдромом;
• пациенты, с пониженным порогом чувствительности.

Также наркоз может быть использован при обследовании любого пациента, не имеющего противопоказаний к его применению. Чтобы исключить возможные осложнения после наркоза, обязательной является предварительная консультация с анестезиологом.

Преимущества колоноскопии

Данный метод исследования не случайно пользуется большой популярностью. На сегодняшний день именно он является наиболее информативным и позволяет детально исследовать весь кишечник. Кроме того, во время колоноскопии врач имеет возможность проводить лечебные манипуляции. Например, удаление небольших полипов и доброкачественных новообразований, взятие образцов ткани на лабораторные анализы, удаление инородных предметов.

Колоноскопия позволяет выявить заболевание на самых ранних стадиях, от чего во многом зависит эффективность лечения. Однако для того, чтобы получить точные данные исследования пациенту потребуется пройти подготовку. Высока информативность процедуры возможно только при полностью очищенном кишечнике. Подготовительный этап занимает 2-3 дня и включает в себя достаточно строгую диету, прием слабительных препаратов и клизмы.

Что касается диеты, то из рациона исключаются все напитки и продукты, способствующие газообразованию и образованию налета на стенках кишечника. А накануне процедуры последний прием пищи должен состояться до 12 часов дня, после чего можно принимать только жидкую пищу (чай, лёгкий бульон, очищенную воду). После проведения процедуры пациент в тот же день может вернуться к привычному режиму питания. Сама процедура занимает не более часа в большинстве случаев. Если она проводилась под наркозом, то потребуется некоторое время на выход пациента из этого состояния. Кроме того, в течение нескольких часов могут беспокоить остатки воздуха в кишечнике. Поэтому лучше в это время лежать на животе, а так же можно принять активированный уголь – 6-7 таблеток развести на полстакана теплой воды.