Колоноскопия и гастроскопия


Сегодня такие процедуры, как колоноскопия и гастроскопия, признаны как самые достоверные методы получения информации о состоянии ЖКТ. Эти диагностические методы позволяют с высокой точностью диагностировать болезни, выявить очаги воспаления, а кроме того, обнаружить злокачественные опухоли ещё на самых ранних стадиях их проявления. Врач, полагаясь на результаты диагностики, может оперативно принимать решения о том, нужно ли хирургическое вмешательство для того, чтобы удалить полипы, вылечить язвы, гастрит и другие болезни. Гастроскопия Этот метод также именуют ФГСД или ФГС. Это процедура, при…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Колоноскопия 6000
Колоноскопия под седацией  9000
Колоноскопия под седацией и с анализами 11000
Колоноскопия + Гастроскопия под седацией 13000
Гастроскопия,…

Видеоматериалы:

УЗИ артерий ног

Структура мышц ног и венозная сеть отвечают за снабжение кровью нижних конечностей и последующее возвращение…

Читать далее...
Ортодонтия зубов

Люди с перекрестным прикусом пережевывают пищи только одной стороной, что влечет за собой неравномерное…

Читать далее...
Дисплазия, биопсия

Патологию определяют по изменению клеточного состава слизистой оболочки шейки матки, которое вызывает…

Читать далее...
Гайморит

Гайморит – воспаление слизистойоболочки верхнечелюстных пазух носа. Он может быть вызван бактериями,…

Читать далее...
Вилочковая железа

Вилочковая железа или тимус - это основной орган человеческого организма, который отвечает за формирование…

Читать далее...

Сегодня такие процедуры, как колоноскопия и гастроскопия, признаны как самые достоверные методы получения информации о состоянии ЖКТ. Эти диагностические методы позволяют с высокой точностью диагностировать болезни, выявить очаги воспаления, а кроме того, обнаружить злокачественные опухоли ещё на самых ранних стадиях их проявления. Врач, полагаясь на результаты диагностики, может оперативно принимать решения о том, нужно ли хирургическое вмешательство для того, чтобы удалить полипы, вылечить язвы, гастрит и другие болезни.

Гастроскопия

Этот метод также именуют ФГСД или ФГС. Это процедура, при которой осматривают желудок и пищевод вплоть до тонкого кишечника, используя гибкий эндоскоп, изготовленный из оптоволокна. Вся процедура занимает не более нескольких минут, за которые врач успевает получить полную информацию о состоянии пищевода, об изменениях слизистой, о том, где локализовано заболевание, а также размеры воспаления. Кроме того, метод позволяет сделать биопсию, то есть взять фрагменты слизистой для анализа цитологии или исследования на наличие раковых клеток. В процессе данного исследования врач может нанести на слизистую оболочку специальные красители, что позволяет более точно определить локализацию повышенной кислотности или измененные участки, которые свидетельствуют о начале развития рака.

Цели гастроскопии

Гастроскопия позволит врачу поставить более точный диагноз и развеять любые сомнения касательно диагноза. Также с её помощью можно контролировать прохождение пищи в желудке, чтобы определить динамические параметры процесса. На основании процедуры врач выпишет лечение и назначит препараты и диету. Нельзя проводить процедуру только при сильных и постоянных болях. Для того чтобы уменьшить болевой эффект от самой процедуры, её нередко проводят во сне. При этом пациенту максимально комфортно, а врач не ограничен в действиях и возможностях проводить тесты.

Колоноскопия

Врач при помощи методики, исследует внутреннюю поверхность толстого кишечника, что выполняется при помощи эндоскопа или колоноскопа. Это прибор, который излучает холодный свет и позволяет врачу также диагностировать болезни и проводить лечебные манипуляции. К примеру, нередко может потребоваться биопсия или же орошение кишечника пациента полезными микроорганизмами и т.д.

Зачем нужна колоноскопия?

Эта манипуляция даёт возможность врачу детально осмотреть слизистую кишечника. Колоноскопия на сегодня является точнейшей и наиболее информативной диагностической процедурой, которая даёт возможность специалисту максимально точно определить характер и локализацию заболевания благодаря визуальному контакту. Также при помощи процедуры можно наблюдать за тонусом и функционированием мышц кишечника. Это очень полезно, если необходимо определить причину возникновения болей, плохой проходимости и т.д. По результатам исследований врач назначает эффективное лечение, которое будет основано не только на анализах, но и на наблюдениях за функционированием кишечника.

Обе манипуляции, колоноскопия и гастроскопия, могут проводиться во время сна, и вы не почувствуете никаких неприятных ощущений. Но эти манипуляции по назначению врача нужно проводить обязательно, так как другие диагностические методы не всегда позволяют добиться такой точности результатов и взять образцы тканей. В нашем медицинском центре вы можете пройти оба вида обследований, без болезненных или неприятных ощущений.