Колоноскопия во время беременности


Диагностическая эндоскопия, предполагающая осмотр кишечника изнутри благодаря гибкому инструменту, называется колоноскопией. На протяжении процедуры прибор вводится в задний проход, а после продвигается в проксимальный отдел толстого кишечника с параллельной умеренной подачей воздуха. В нашем медицинском центре в Москве благодаря колоноскопии можно обнаружить полипы, а также язвенные колиты, болезнь Крона или дивертикулез и т.д. Данная процедура, проводимая нашими высококвалифицированными докторами, дает возможность исследования толстого кишечника…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Гастроскопия 3000
Гастроскопия с седацией без стоимости анализов 6000
Гастроскопия с седацией, анализами и Хелпил-тестом 8700
Гастроскопия с Хелпил-тестом и анализами 5700
Хелпил-тест 1200
Гистологическое исследование полученного материала 1900
Забор биопсийного материала 1200
Колоноскопия6000
Колоноскопия с седацией без стоимости анализов 9000
Колоноскопия с седацией и анализами 11000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией 13000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией и анализами+Хелпил-тест 14000
Сигмоскопия 3000
Сигмоскопия с седацией 6000
Ректороманоскопия2500

Видеоматериалы:

Диагностическая эндоскопия, предполагающая осмотр кишечника изнутри благодаря гибкому инструменту, называется колоноскопией. На протяжении процедуры прибор вводится в задний проход, а после продвигается в проксимальный отдел толстого кишечника с параллельной умеренной подачей воздуха.

В нашем медицинском центре в Москве благодаря колоноскопии можно обнаружить полипы, а также язвенные колиты, болезнь Крона или дивертикулез и т.д. Данная процедура, проводимая нашими высококвалифицированными докторами, дает возможность исследования толстого кишечника вплоть до слепой кишки, а также провести изъятие участка биоматериала. Специалисты напоминают о том, что колоноскопия во время беременности не производится.

Преимущества процедуры

По сравнению с остальными методиками, колоноскопия имеет массу преимуществ:

• она исключает влияние вредных излучений,
• дает возможность осмотра внутренней полости кишечника по всей его длине,
• разрешающая способность данного способа достаточно высокая.

Также имеется возможность одновременного изъятия биоматериала на гистологию и записи исследования на цифровой носитель. Колоноскопия считается наилучшим способом установления болезни на раннем этапе ее формирования, что сильно улучшает терапию.

Показания и запреты к процедуре

Колоноскопия производится в экстренном порядке в случае кишечного кровотечения, непроходимости органа, а также при наличии инородного тела. Осуществление процедуры по плану целесообразно назначать при:

• синдроме раздраженного кишечника,
• присутствии крови в каловой массе,
• при неблагоприятных показаниях рентгена и 
• при специфическом увеличении онкомаркеров.

Динамическая манипуляция дает возможность проведения наблюдения за недугом, отслеживания тактики терапии и корректировке назначенного лечения. Ценность такой колоноскопии заключена в возможности различия опухолей и воспаления, а также верификации патологии в морфологическом плане. Помимо этого, процедура позволяет осуществлять:

• устранение различных 
• остановка кровотечения,
• изъятие инородного предмета,
• реканализация кишечного стеноза.

Проведения манипуляции становится необходимостью при обнаруженном раке прямой кишки, который был выявлен в ходе ректороманоскопии. Следует отказаться от этого вида процедуры в таких случаях:

• анальные трещины,
• парапроктит, обостренный геморрой,
• тромбоз узлов геморроя.

Категорическим запретом к процедуре являются:

• несостоятельность легких и сердца,
• перитонит,
• сложное течение заболевания Крона,
• спайки,
• язвенный колит,
• прободение кишечной оболочки,
• также не проводится колоноскопия во время беременности.

Подготовка

Предварительный процесс подготовки к процедуре предполагает тщательный подход к очистке кишечника на всей его длине. С этой целью за три дня до манипуляции пациент переходит на диету, которые провоцируют чрезмерное накопление каловой массы и газов. В день проведения колоноскопии разрешается употребление бульонов, чая и воды без газов. Освободить кишечник от лишнего содержимого перед процедурой можно благодаря двум основным методикам: слабительными медикаментами и несколькими клизмами. После проведения контрастного рентгенологического обследования ЖКТ и полного устранения взвеси бария выполняется спустя четыре дня.

Процедура

Как правило, колоноскопия не предполагает применения анестезии. До начала процедуры внутривенно вводятся антиспастические медикаменты, которые расслабят мышцы кишечной оболочки. При выраженной боли в районе заднего прохода применяют местные анестезирующие препараты. В ряде специальных показаний, включая возраст ребенка до 10 лет, проктологи производят колоноскопию при помощи общего наркоза. До манипуляции следует освободить от одежды нижнюю часть тела и лечь на левый бок. Ноги подтягиваются к грудине.

Затем специалист вводит колоноскоп через анальное отверстие и с осторожностью начинает его продвижение, при этом параллельно все контролируется визуально через стенку брюшины. При прохождении по складкам кишечника прибор способен вызвать болевое ощущение, а для лучшего осмотра кишечника больного просят перевернуться на другой бок.