Календарь беременности: третий триместр


Беременность вносит множество изменений в привычную жизнь женщины. На протяжении всего периода вынашивания ребенка в ее организме происходят процессы, способствующие развитию и росту ребенка. О таких изменениях, происходящих на третьем триместре беременности, в этой статье и пойдет речь. Календарь беременности: третий триместр В интернете можно найти много сайтов, с предложениями использовать календарь беременности по зачатию. Некоторые пары прибегают к данной услуге, а у кого-то все и так получается. Итак, давайте посмотрим, что происходит с женщиной и ребенком в последнем триместре беременности. 29…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Консультация акушера по беременности 2500
УЗИ акушерское (доплата +1 плод) 1200
УЗИ беременность до 12 недель 2200
УЗИ беременность (большие сроки) 3000

Видеоматериалы:

Геморрой

Геморрой – заболевание, которое обусловлено патологическим состоянием кровеносных сосудов в области прямой…

Читать далее...
Аппаратная косметология

Аппаратная косметология является комплексом разных процедур, для проведения которых используются специализированная…

Читать далее...
Мастит

Мастит является воспалительным заболеванием, которое затрагивает молочные железы. Чаще всего недуг развивается…

Читать далее...
Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз – это состояние, при котором происходит нарушение соотношения микроорганизмов,…

Читать далее...
Подготовка к обследованию гастроскопии

Некоторые пациенты панически боятся гастроскопии и после завершения процедуры начинают переживать по…

Читать далее...

Беременность вносит множество изменений в привычную жизнь женщины. На протяжении всего периода вынашивания ребенка в ее организме происходят процессы, способствующие развитию и росту ребенка. О таких изменениях, происходящих на третьем триместре беременности, в этой статье и пойдет речь.

Календарь беременности: третий триместр

В интернете можно найти много сайтов, с предложениями использовать календарь беременности по зачатию. Некоторые пары прибегают к данной услуге, а у кого-то все и так получается. Итак, давайте посмотрим, что происходит с женщиной и ребенком в последнем триместре беременности.

29 неделя беременности

На этой неделе рост вашего ребенка уже достиг 38,6 см, а вес составляет 1150 г. Общее увеличение веса женщины равно приблизительно 8-12 кг. Появление молока в вашей груди стимулируется гормонами ребенка. Малыш растет и развивается очень быстро. Увеличенная в размерах матка давит на органы, в том числе и на мочевой пузырь, что вызывает частые позывы к мочеиспусканию.

30 неделя беременности

Рост ребенка на тридцатой неделе достигает порядка 40 см, вес равен 1300г. Из-за большой прибавки в весе вам становится тяжелее двигаться, но это не должно влиять на вашу осанку. Ребенок очень активен, постоянно ворочается, пинается ногами. У ребенка происходит непроизвольная тренировка дыхания, он делает вдохи, во время которых немного околоплодной жидкости может попасть не в то горло, тем самым вызвать икоту.

31 неделя беременности

Вес ребенка увеличился до полутора кг, рост составляет примерно 41,1 см. Прибавка в весе женщины вызывает появление болей в спине и сложности при ходьбе. У многих женщин могут появиться вены на ногах, все по тем же причинам. Несмотря на то, что не происходит активного роста ребенка, внутренние органы продолжают развиваться. Уже сформированы альвеолярные мешочки в легких и бронхи, так что ребенок может свободно дышать.

32 неделя беременности

За прошедшую неделю ребенок прибавил в весе, теперь он колеблется в районе 1,7 кг, а рост составляет 42,2 см. Ребенок должен занять правильное для родов положение, перевернувшись головой вниз. Ребенок слышит все, что происходит вокруг, он даже слышит биение вашего сердца.

33 неделя беременности

Матка женщины находит на расстоянии 33 см от лобковой кости. Рост ребенка равен 43,7 см, вес достигает 1,9 кг. Изменения, происходящие с ребенком:

- научился сосать большой палец руки;

- набирает вес, накапливает жировые отложения;

- цвет кожи меняется с красного на розовый.

Не забывайте о правильном питании, которое дает силы не только вам, но и вашему малышу. Старайтесь кушать маленькими порциями, но часто.

34 неделя беременности

Вес ребенка уже составляет больше 2 кг – 2,1, а рост достиг 45 см. У ребенка происходит усиленное развитие иммунной системы. Женщина может заметить, что живот немного опустился, что является признаком подготовки ребенка к появлению на свет.

35 неделя беременности

Вес ребенка на данном этапе составляет 2,3 кг, рост приблизился к отметке 46,2 см. Прибавка в весе женщины составляет примерно 10-13 кг. Развитие ребенка происходит следующим образом:

- ножки и ручки становятся более пухлыми;

- у плода мужского пола окончательно сформировались яички;

- желудочно-кишечный тракт еще не полностью подготовлен к усвоению молока.

Используйте свое свободное время для отдыха и расслабления, постарайтесь поменьше нервничать, думайте о своем малыше и разговаривайте с ним.

36 неделя беременности

Ребенок весит 2,6 кг, рост составляет примерно 47,4 см. Дно матки располагается уже практически под грудиной, что затрудняет дыхание женщины. К концу 36 недели организм ребенка уже окончательно сформировался, и малыш готов к родам.

37 неделя беременности

Рост ребенка составляет 48,6 см, вес приближен к 2,9 кг. Голова ребенка опустилась в тазовую область, что говорит о готовности ребенка появиться на свет. Из-за того, что давление на органы снизилось, женщина чувствует себя намного лучше. Однако усиливается давление на мочевой пузырь, тем самым вызывая все более частые позывы к мочеиспусканию. Данные изменения происходят с ребенком:

- вес малыша увеличивается с каждым днем;

- ребенок может реагировать на свет и поворачиваться в его сторону;

- кости малыша гибкие, что существенно облегчает роды и позволяет ребенку появиться на свет без травм при прохождении через тазовые кости;

- к концу этой недели рост ребенка существенно замедляется.

38 неделя беременности

К этому моменту рост матки уже практически завершен, только ребенок продолжает увеличиваться в размерах. Рост ребенка - 50 см, вес равен 3 кг. Женщина может испытывать ложные схватки. В кишечнике ребенка собирается меконий – вещество, состоящее из продуктов распада кровяных клеток, зародышевых волос, умерших клеток кишечника и продуктов жизнедеятельности, проглоченных ребенком вместе с амниотической жидкостью. Впоследствии это вещество будет первым калом малыша. На 38 неделе и мама, и малыш уже полностью готовы к родам, которые могут начаться в любой момент.

39 неделя беременности

Вес ребенка к тридцать девятой неделе достигает 3,2 кг, рост равен 50,7 см. Ребенок продолжает набирать вес, но более медленными темпами. Органы ребенка сформированы и могут функционировать самостоятельно.

40 неделя беременности

Эта неделя является последней, предполагающей полный срок вынашивания. Ребенок готов как можно скорее появиться на свет. Если схватки у женщины сопровождаются отходом околоплодных вод, значит, процесс родов уже наступил и пора ехать в больницу.

Многие сайты предлагают рассчитать календарь беременности по неделям. С их помощью будущая мамочка может точно определить срок беременности. Безусловно, лучше всего сразу отправиться на консультацию к врачу, который назначит необходимые анализы и поставит вас на учет.