Как лечить уреаплазму


Уреаплазмоз представляет собой инфекцию, которая может передаваться половым путем. Данная инфекция вызывается микроорганизмами, известными под названием уреаплазмы. Уреаплазма представляет собой бактерию небольших размеров, которая может обитать на слизистых оболочках половых органов мужчины и женщины. Бактерии являются условно-патогенными, так как они не всегда приводят к серьезным заболеваниям. Риск развития воспалительных процессов зависит от состояния иммунной системы человека. Таким образом, уреаплазмы могут быть даже у здоровых людей. В обязательном…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматовенеролога2000
Повторный прием врача-дерматовенеролога1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анастезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами200
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анастезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400
Хламидии
anti-Chlamydia trachomatis IgG//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydia trachomatis IgA//кровь (сыворотка)/п.кол.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydia trachomatis IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Chlamydophila pneumoniae IgМ//кровь (сыворотка)/кач.600
Микоплазмы
anti-Mycoplasma hominis IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgM//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Mycoplasma hominis IgА//кровь (сыворотка)/кач.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgG//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgA//кровь (сыворотка)/кол.600
anti-Mycoplasma pneumoniae IgM//кровь (сыворотка)/кач.600
Уреаплазмы
anti-Ureaplasma urealyticum IgG//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgА//кровь (сыворотка)/кач.400
anti-Ureaplasma urealyticum IgМ//кровь (сыворотка)/кач.400

Видеоматериалы:

Уреаплазмоз представляет собой инфекцию, которая может передаваться половым путем. Данная инфекция вызывается микроорганизмами, известными под названием уреаплазмы. Уреаплазма представляет собой бактерию небольших размеров, которая может обитать на слизистых оболочках половых органов мужчины и женщины. Бактерии являются условно-патогенными, так как они не всегда приводят к серьезным заболеваниям. Риск развития воспалительных процессов зависит от состояния иммунной системы человека. Таким образом, уреаплазмы могут быть даже у здоровых людей. В обязательном порядке нужно знать, какие заболевания могут развиваться и иметь возможность определить с точностью необходимость проведения лечения.

Уреаплазмоз может приводить к следующим заболеваниям

• Воспалительные заболевания матки, а также ее придатков.
• Цистит.
• У женщин могут происходить самопроизвольные аборты, а также преждевременные роды.
• У мужчин часто развивается уретрит.

Для того, чтобы определить, как лечить уреаплазму, следует убедиться в необходимости начала лечебных мероприятий. Для этого следует сдать посев, а также полимеразную цепную реакцию. Результаты обоих диагностических методик приведут к пониманию состояния здоровья и дальнейшим правильным действиям.

Важно отметить то, что половая жизнь приводит к активному распространению уреаплазмы среди взрослых людей. Это объясняется тем, что заражение часто происходит при половых контактах. В настоящее время носителями уреаплазмы являются приблизительно половина женщин, у мужчин бактерии встречаются гораздо реже.

Особенности клинической картины уреаплазмоза

Продолжительность инкубационного периода бывает разным, так как все зависит от состояния иммунной системы человека. В большинстве случаев инкубационный период продолжается от нескольких дней до одного месяца, но иногда первые признаки заболевания могут проявляться через несколько месяцев. Если симптомы заболевания не проявились, но в организме присутствует инфекция, человек может заразить уреаплазмами своего полового партнера. Данная ситуация существенно обостряет необходимость совместного лечения и проведения дополнительных обследований.

Клиническая картина может быть скрытой. У женщин заболевание чаще протекает без каких-либо симптомов, у мужчин – реже. Женщины могут жить десятилетиями с уреаплазмозом и не подозревать о том, что в действительности являются носителями. Мужчинам приходится столкнуться с прозрачными выделениями из мочеиспускательного канала, жжением и болевыми ощущениями во время мочеиспускания. Если уреаплазмы поражают паренхиму предстательной железы, может проявляться клиническая картина, характерная для простатита.

У женщин могут быть прозрачные выделения из половых путей. При воспалении матки и ее придатков начинаются боли внизу живота. Первые симптомы проходят практически сразу, и они являются слабовыраженными, но бактерии остаются, что приводит к серьезным последствиям при отсутствии адекватного и своевременного лечения.

Что нужно знать о лечении уреаплазмоза?

Каждый из двух партнеров обязательно должен пройти комплексный лечебный курс. Итак, как лечить уреаплазму для того, чтобы отметить максимальную эффективность? В обязательном порядке следует пройти курс лечения антибиотическими препаратами. В большинстве случаев продолжительность курса должна составлять две недели. Кроме этого, следует провести иммуномодулирующую терапию для укрепления иммунной системы. Эта терапия предполагает прием препаратов для стимуляции иммунитета.

Не менее важным является местное лечение, которое предполагает введение специальных препаратов в мочеиспускательный канал. При простатите, который способен проявляться у мужчин, потребуется физиотерапевтическое лечение, предполагающее проведение курса массажа предстательной железы. Для эффективного лечения следует придерживаться специальной диеты и отказаться от любых половых контактов.

После успешного завершения лечения следует пройти обследование и узнать свое состояние здоровья. Диагностику следует проводить в течение 3 – 4 месяцев для того, чтобы убедиться в том, что лечение уреаплазмоза действительно прошло успешно.