Какую кисту яичника удаляют


Среди всех болезней яичников чаще остальных встречается доброкачественная опухоль – киста. Само это слово означает «пузырь» и напрямую определяет весь смысл происходящих процессов патологии. Киста формируется на месте фолликула, содержащего жидкость, вырабатываемую клетками кистозной оболочки. По мере того, как накапливается больший объем жидкости, растет и киста. При нормальной ситуации ежемесячно в яичнике происходит образование фолликула, который лопается, и выходящая из него яйцеклетка попадает в трубу матки для оплодотворения. На его месте образуется желтое тело, жизнедеятельность которого…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Прием гинеколога первичный 2500
Влагалищное исследование 450
Простая кольпоскопия 3000
Расширенная кольпоскопия 3500

Видеоматериалы:

Трихология

Наука о волосах и о части головы, покрытой волосами, называется трихологией. Официально трихология относится…

Читать далее...
УЗДГ

Одной из самых распространенных разновидностей ультразвукового исследования почек является УЗИ артерий…

Читать далее...
Колоноскопия кишечника в Москве

Это особая методика диагностирования, при помощи которой стенки кишечника и его слизистая оболочка осматривается…

Читать далее...
Посев на уреаплазму

Бактериологический посев на уреаплазму представляет собой специальное исследование в микробиологической…

Читать далее...
Лечение простатита

Лечение простатита включает в себя общие рекомендации и применение специальных лекарственных препаратов. Общими…

Читать далее...

Среди всех болезней яичников чаще остальных встречается доброкачественная опухоль – киста. Само это слово означает «пузырь» и напрямую определяет весь смысл происходящих процессов патологии. Киста формируется на месте фолликула, содержащего жидкость, вырабатываемую клетками кистозной оболочки. По мере того, как накапливается больший объем жидкости, растет и киста.

При нормальной ситуации ежемесячно в яичнике происходит образование фолликула, который лопается, и выходящая из него яйцеклетка попадает в трубу матки для оплодотворения. На его месте образуется желтое тело, жизнедеятельность которого составляет до 2 недель. Именно оно становится поддержкой плода до формирования плаценты. Если же зачатие не произошло, происходит отторжение слизистой и менструация. Какую кисту яичника удаляют в нашем медицинском центре? Специалисты нашего центра берутся за любые, даже самые безнадежные случаи. Ведь желание любой женщины – сохранить свое здоровье и репродуктивную функцию. Благодаря применению современных технологий и способов проведения оперативного вмешательства, наши доктора просто творят чудеса!

Устранение кисты на яичнике

Удаление кисты хирургическим методом проводится тогда, когда лечение медикаментами не принесло желаемого результата, а также с целью устранения муцинозной, дермоидной и других видов кисты яичника. Операция может проводиться двумя способами:

• Лапароскопия;
• Полостной (традиционный) метод.

Если женщина желает отличного результата процедуры, то к врачу надо обращаться заблаговременно, чтобы хирургическое вмешательство было назначено по плану. Экстренное оперирование происходит гораздо тяжелее, а в период после проведения операции, возможно, образуются спайки в трубах матки. Все это способно закончиться бесплодием. Неплохо, если при экстренном вмешательстве происходит удаление только кисты потому, что иногда возникает необходимость устранения яичника (либо его части).

Лапароскопия при удалении кисты

Данная методика проводится под воздействием внутривенно введенного наркоза и имеет некоторые противопоказания. Какую кисту яичника удаляют при помощи лапароскопии? Показанием к применению данного способа являются доброкачественные новообразования яичников до 6 см в диаметре. Главным достоинством такой методики является сохранение детородных органов и возможности оплодотворения. Специалисты проводят лапароскопию, как в диагностических, так и в терапевтических целях. В ходе процедуры врачи совершают три надреза около пупка и вводят в них специальные приборы и лапароскоп, благодаря которому доктор способен отслеживать состояние кисты и ход операции в целом.

Операция, направленная на удаление кисты, проводится в течение получаса, что зависит от размеров и строения кисты. Если операция назначается по плану, то лучшим временем для ее проведения будет начальная фаза менструации. Осуществление процедуры предусматривает подготовку, во время которой пациент проходит следующие обследования:

• Анализы крови;
• Электрокардиограмма и УЗИ;
• Мазок из влагалища;
• Консультирование у гинеколога и анестезиолога.

Накануне операции нежелательно есть вечером после 22.00, а также пить и принимать лекарства. Послеоперационный период продолжается всего лишь сутки, а уже на третий день пациентка может вернуться на работу. Также не рекомендовано на протяжении двух недель поднимать тяжелые предметы, употреблять спиртное, принимать ванны и вести половую жизнь. Боли в этом периоде не возникают, а швы необходимо обрабатывать обычным дезинфекционным раствором. Операция не проводится, если у женщины имеются следующие показатели:

• Ярко выраженное ожирение;
• Острая инфекция, которая была перенесена за месяц до лапароскопии;
• Наличие бронхиальной астмы;
• Серьезная потеря крови (до 1,5 л);
• Высокое артериальное давление;
• Любые отклонения от нормы в показателях проведенных анализов.