Женская половая система

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Женская половая система

Женская половая система имеет наружные половые органы (или вульву) и внутренние половые органы. Наружные половые органы включают в себя лобок, малые и большие половые губы, клитор, девственную плеву, а также молочные железы – это единственный половой орган, который находится в другой части тела. К внутренним половым органам относится влагалище, яичники, матка и маточные трубы.

Внешние половые органы

1. Лобок женщины покрывается волосами ещё в подростковый период. Сначала это небольшой пушок, который впоследствии скатывается и превращается в жёсткие густые волосинки. Лобок переходит в большие половые губы, которые являются парным органом. Они содержат жировую подкожную прослойку. Волосинки и жиры выполняют защитную функцию. Они оберегают половые органы от внешних воздействий, от попадания туда различных микроорганизмов, а также поддерживают постоянную температуру половых органов.

2. Внутренняя часть больших половых губ розового цвета. В их глубине располагаются Бартолиниевы железы. Они способствуют образованию выделений для увлажнения отверстия, ведущего во влагалище. Это нужно для лучшего проникновения полового члена во влагалище женщины во время полового акта.

3. Малые половые губы – это парный орган, который не имеет жировой прослойки и находится под большими половыми губами. Они снабжены большим количеством нервных окончаний, в отличии от больших половых губ. Это играет важную роль при половом возбуждении женщины. Верхние концы малых половых губ сходятся у клитора.

4. Клитор – это маленький внешний половой орган, он обладает особой чувствительностью. Раздражение клитора во время полового акта способно доставить женщине сильнейший оргазм. Клитор является прототипом мужского полового члена. При возбуждении он также находится в состоянии эрекции – увеличивается и твердеет, а после получения оргазма возвращается к своим обычным размерам.

5. Наконец, молочные железы. Они начинают формироваться в подростковом возрасте. Длится этот процесс 4-5 лет. Поэтому где-то к 17 годам у девушек грудь практически развита.

Внутренние половые органы

Яичники являются важнейшим внутренним половым органом женщины. Они выполняют несколько функций: способствуют выработке гормонов, а также в них происходит созревание яйцеклетки. Нарушение функций яичников (дисфункция) указывает женщине на развитие различных заболеваний. При этом нередко происходят сбои менструального цикла.

Влагалище – это узкий эластичный проход, место вхождение полового члена во время полового акта, а также место выхода плода. У молодых девушек вход во влагалище защищён девственной плевой. После первого полового акта она обычно разрывается.

Матка- ; это внутренний половой орган, который состоит их мышечной ткани и имеет толстые стенки. Это позволяет ей значительно растягиваться во время беременности, так как это место пребывания и развития плода. После родов она снова стягивается, но к первоначальным размерам не возвращается. У рожавших женщин матка в несколько раз больше, чем у нерожавших.

Маточные трубы – это парный половой орган, который способствует выведению яйцеклетки из яичника в матку. Если функции маточных труб нарушаются, это может привести к бесплодию.

Органы женской половой системы находятся в тесной взаимосвязи. Нарушение функций одного органа приводит к проблемам с другими.

Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: