Электроэнцефалограмма головного мозга представляет собой процедуру исследование активности головного мозга при помощи специальных датчиков, укрепленных на голове обследуемого. Датчики передают сигналы нейронов головного мозга на прибор электроэнцефаллограф, который обрабатывает информацию и выдает ее в виде схемы с изображенной кривой. Вопрос о том, где сделать ЭЭГ в Москве не актуален в настоящее время, поскольку многие современные медицинские учреждения, в том числе коммерческие, применяют в своей практике методику ЭЭГ.

Подготовка к процедуре

Процедура ЭЭГ не требует какой-либо особой подготовки перед ее проведением, и тем ни менее, некоторые подготовительные действия следует провести. Перед процедурой рекомендуется плотно поесть для того, чтобы чувство голода не вызывало раздражение желудка и не повлияло на результаты обследования. Во время процедуры необходимо принять удобную позу, лучше всего в положении полулежа, необходимо ровно дышать, быть спокойным и расслабленным. Можно не беспокоится во время сеанса ни о чем, поскольку процедура ЭЭГ абсолютно безболезненна и безопасна для здоровья человека.

Выбор клиники

После того, как врач назначит процедуру ЭЭГ по показаниям, пациенту следует определиться с выбором медицинского учреждения, где сделать ЭЭГ в Москве. В больших городах существует развитая сеть современных клиник и медицинских центров, в которых имеются специализированные кабинеты, оснащенные необходимым оборудованием. Для того, чтобы электроэнцефалограмма головного мозга выдала необходимые результаты, необходимо чтобы обследование проходило под контролем опытного специалиста невролога. Прежде чем определиться с выбором клиники, следует поинтересоваться, работает ли в данной клинике квалифицированный невролог, поскольку от работы этого специалиста в конечном итоге зависит результат обследования ЭЭГ.

Преимущества и недостатки процедуры ЭЭГ

Процедура обследования головного мозга методом электроэнцефалограммы совершенно безопасна для организма человека и кроме того, она имеет низкую стоимость. Методика ЭЭГ является единственной процедурой, способной показать, насколько слаженно работают различные отделы головного мозга.

К недостаткам электроэнцефалограммы головного мозга можно отнести более низкое пространственное разрешение, выраженное в невозможности отображать активность некоторых участков головного мозга.