Из курса биологии известно, что главная роль в управлении функциями организма принадлежит центральной нервной системе, а в особенности головному мозгу. Это достаточно хрупкая структура, покрытая тремя оболочками и защищенная костями черепа. Тем не менее, защита эта условная. Многочисленные ушибы, удары головой о твердые поверхности, после которых пострадавшие не спешат обращаться за врачебной помощью, провоцируют в дальнейшем серьезные отклонения от здорового состояния.

И тогда возникает вопрос, где сделать электроэнцефалограмму в Москве, чтобы минимизировать неблагоприятные последствия травм.

Электроэнцефалограмма построена на способности нейронов передавать биоэлектрические импульсы головного мозга, тем самым специалист может получить информацию о функциональности коры больших полушарий мозга, насколько их показатели близки к норме, имеются ли патологические либо воспалительные процессы, либо кровоизлияния

Узнать о том, где сделать электроэнцефалограмму в Москве, можно посредством справочной информации либо в любом медицинском учреждении города. В каждом серьезном медицинском учреждении, Центре есть кабинет невролога, в чьи функции входит проведение ЭЭГ. Данный метод исследования головного мозга предусматривает запись с датчиков информации о биоэлектрической активности мозга в виде кривой, которая фиксируется на бумаге или в специальной компьютерной программе. Расшифровывая характер сигналов, врач невролог или другой специалист делает вывод о том, насколько согласованно работают все мозговые структуры. Назначение, где сделать электроэнцефалограмму в Москве выдается с целью уточнения диагноза, для коррекции лечения или выбора его алгоритма.

Различают:

• дневной мониторинг ЭЭГ,

• ночной видеомониторинг

• суточный мониторинг.

Перед тем, как узнать, где сделать электроэнцефалограмму в Москве, должны быть основания для ее проведения:

- эпилепсия,

- приступы судорог,

- обмороки,

- нарушение сна,

- головные боли,

- черепно-мозговые травмы,

- головокружения,

- задержка развития речи,

- невротические нарушения,

- воспалительные заболевания нервной системы,

- отклонения зрения и слуха,

- девиантное поведение,

- нарушения мозгового кровообращения,

- эндокринные заболевания.

Такие же показания и для проведения биоэлектрического исследования у детей.

Перед проведением электроэнцефалографии головного мозга и накануне запрещено пить тонизирующие напитки типа чая, кофе, энергетических коктейлей. Волосы должны быть сухими и чистыми, без использования средств для укладки. Процедура безболезненна, безопасна, противопоказания не выявлены.