Электроэнцефалограмма головного мозга служит обязательным условием для детей и взрослых, страдающих различными формами эпилепсии, заболеваниями головного мозга, вызванными нарушениями кровообращения. Часто ЭЭГ служит одним из подручных средств, помогающим специалисту уточнить причину задержки речевого или моторного развития ребенка. Чем раньше будет проведено подобное обследование, тем лучше прогноз развития малыша.

Мест, где можно сделать электроэнцефалограмму, предостаточно. Прежде всего, это любое медицинское учреждение, имеющее кабинет невролога, оснащенный необходимой аппаратурой. А также многочисленные медицинские центры, как государственные, так и коммерческие.

Например, диагностический центр диагностики, клиника имени Клары Цеткин занимаются исследованием биоэлектрической активности мозга или ЭЭГ.

На сайте testpuls.ru предоставлена возможность узнать, где можно сделать электроэнцефалограмму головного мозга, выбрав легко и доступно подходящую клинику для проведения обследования. Для этого имеется удобная система сортировки клиник по параметрам, с позиции близкого расположения к месту работы, станции метро, дому, где ведется прием в подходящее время, с той стоимостью услуг, которая оптимально соответствует бюджету пациента. И дополнительный бонус – для оформления записи на прием никуда не нужно ехать, это можно сделать непосредственно на сайте.

Прежде всего, выбор, где можно сделать электроэнцефалограмму головного мозга, обоснован, так как данная процедура:

- по низкой стоимости доступна всякому человеку;

- не оказывает вредного воздействия на человека;

- такое обследование можно проводить, даже если человек находится в коме.

ЭЭГ является самой оптимальной формой диагностирования видов эпилепсии, а также она демонстрирует, как выражена согласованность работы мозговых структур.

Информация о том, где можно сделать электроэнцефалограмму, будет полезна всем, кто искренне заинтересован в сохранении своего здоровья. В результате обследования фиксируются показатели ритмов различной природы: альфа, бета, тета и дельта. Все они являются характеристиками определенной активности мозга в разные периоды. Альфа-ритмы характеризуют головного мозга в состоянии покоя во время бодрствования, бета-ритмы наиболее проявляются при тревогах и волнениях. Тета и дельта-ритмы характерны для состояния сна.

Расшифровка всех ритмов уточнит диагноз и обеспечит высокую функциональность головного мозга.