Попытаемся предоставить ряд рекомендаций где можно пройти ЭЭГ? Электроэнцефалограмма – обследование, которое проводится с целью диагностирования активизации головного мозга. ЭЭГ представляет собой кривообразную, которая показывает, электрические колебания импульсов головного мозга. У здорового пациента эта кривая спокойна, но если присутствуют какие-либо отклонения в здоровье, то спокойствие ее нарушается. В основном ЭЭГ применима в нейрохирургии и неврологии. Электроэнцефалограмму необходимо проводить после травм головы, при частых обмороках и приступах невольных движений.

Показателем для выполнения ЭЭГ считается эпилепсия, судороги, нарушения сна, обмороки. Также электроэнцефалограмма может уточнить диагноз при сильных головных болях, дистониии, головокружении, менингите различного рода патологии.

Многие задаются вопросом где можно пройти электроэнцефалограмму и чтобы результат был достоверным. Можно с уверенностью констатировать, что корректность диагностирования головного мозга располагается в зависимости от аппаратуры и профессионализма врача-диагноста. Вот к примеру, в Центре медицины сна определено высокоточное оборудование, на нем работают опытнейшие диагносты.

Электроэнцефалограмма – популярный способ диагностирования, который дает возможность приобрести большой размер информации о свойстве и количестве мозговых процессов. Не стоит опасаться этой процедуры. Она абсолютно безвредная и безболезненная, она отличается высокой чувствительностью и никаким образом не действует на пациента. Электроэнцефалограмма потребует некоторой подготовленности: за 6 часов до исследования нельзя употреблять чай, кофе и алкоголь. Волосы должны быть чистыми, без нанесенных на них лаков, гелей.

Электроэнцефалограмма способна проводиться даже ребенку. Для того чтобы процесс миновал с успехом, ребенок должен знать заранее, что его ожидает и должен уметь находиться в неподвижном состоянии с электродами на голове определенный промежуток времени.

Поэтому где можно пройти ЭЭГ является уже второстепенным вопросом, главное, то, что эта процедура ведется с огромным удобством для больного. Пациент располагается на кушетке, состояние расслабленное, электроды, вмонтированные в специальную шапочку фиксируются на голове. В период выполнения изучения пациент должен выполнять нетяжелые предписания доктора: закрывать и открывать глаза, тихо и углубленно дышать, глядеть на свет.