Гастроскопия - диагностика боли в животе


Болевые ощущения в области живота могут означать о наличии заболевания желудка или двенадцатиперстной кишки. Для начала необходимо срочно обратиться за помощью к специалисту и выявить причину, при этом огромное значение имеет гастроскопия и правильная диагностика боли в животе, чтоб избежать трагедии или неприятных последствий. Что такое гастроскопия Гастроскопией принято называть диагностику, направленную на выявления и лечения заболеваний пищеварительной системы. Этот вид процедуры выполняется специальным аппаратом – эндоскопом, который по своей структуре мягкий, гибкий и тонкий со встроенной…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Гастроскопия 3000
Гастроскопия под седацией  6000
Гастроскопия под седацией, анализами и Хелпил-тестом         8700
Гастроскопия с анализами и Хелпил-тестом 5700 

Видеоматериалы:

Рак молочной железы

Ошибочный вывод об отсутствии признаков малигнизации у больных раком молочной железы зависит от многих…

Читать далее...
После уреаплазмы

После уреаплазмы рекомендуется проводить обследования с целью определения эффективности лечении. Через…

Читать далее...
Артроз коленных суставов комплекс…

Всем пациентам с диагнозом артроз коленного сустава стоит выполнять легкие и несложные упражнения как…

Читать далее...
Ректороманоскопия

Ни одно наружное обследование не может дать точного диагноза внутренних органов. Даже жалобы пациентов,…

Читать далее...
Эндоскопическая операция по удалению…

Эндоскопическая операция по удалению кисты гайморовой пазухи имеет незначительный риск осложнений. Она…

Читать далее...

Болевые ощущения в области живота могут означать о наличии заболевания желудка или двенадцатиперстной кишки. Для начала необходимо срочно обратиться за помощью к специалисту и выявить причину, при этом огромное значение имеет гастроскопия и правильная диагностика боли в животе, чтоб избежать трагедии или неприятных последствий.

Что такое гастроскопия

Гастроскопией принято называть диагностику, направленную на выявления и лечения заболеваний пищеварительной системы. Этот вид процедуры выполняется специальным аппаратом – эндоскопом, который по своей структуре мягкий, гибкий и тонкий со встроенной камерой. Благодаря такой камере можно с легкостью рассмотреть внутреннею поверхность пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.

Чтоб провести качественное и квалифицированное исследование, необходимо придерживаться определенных шагов, а именно:

• Консультация с лечащим врачом
• Подготовка к проведению процедуры
• Процесс исследования

Консультация

Этот шаг основывается на беседе с лечащим врачом. Вам необходимо подробно рассказать врачу о вашем самочувствии, в обязательном порядке сообщить принимаете ли какие-нибудь лекарственные средства или биодобавки. Не забудьте уделить внимание аллергической реакции на медицинские препараты, если таковы имеются. Медицинскому персоналу необходимо точно знать имеются ли у вас сердечно-сосудистые заболевания, дыхательных путей, а также ведет ли вы прием лекарственных средств, таких как антикоагулянты.

Подготовка к гастроскопии

Этот шаг отвечает за подготовку к проведению диагностики. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией о предстоящей процедуре, особое внимание необходимо уделить вопросу питания. Очень важно запомнить, что последний прием пищи должен быть за 6-10 часов до начала процедуры. Правда, такое правило устанавливается индивидуально для каждого случая. Еще нужно пройти некую формальность, а именно подписать согласие на проведение эзофагогастродуоденоскопии. Если имеются дополнительные вопросы, то обязательно обратитесь к врачу за информацией.

Гастроскопия

На этом этапе происходит процесс исследования. Для того, чтоб во время проведения диагностики пациент чувствовал себе комфортно ему предварительно вкалывают успокоительное средство. Так как во время исследования необходимо чтоб пациент был расслаблен, а не бодрствовал, так как это будет мешать проводить диагностику. Правда, перед началом процедуры врач обязательно с вами должен побеседовать, так как сказать морально подготовить.

Для лучшего эффекта медсестра моет вам обработать полость рта специальным обезболивающим средством, а потом в губы вставить специальный загубник. Он необходимо для того, что положение рта оставалось постоянно открытым, а затем врач при помощи эндоскопа будет осторожно через ротовую полость пробираться в желудок.

Во время проведения диагностики все пациенты испытывают тошноту, отрыжку, чувство тяжести в животе, обильное слюноотделение. Но самое главное, что болевых ощущений не наблюдается. Во время такого исследования берут кусочек ткани на биопсию.

Этот метод исследования считается самым безопасным в изучении верхних отелов желудочно-кишечного тракта. В основном осложнений не наблюдается, но бывает, могут возникнуть кровотечения, прокол стенки желудка.

Заключение и диагноз

Этот шаг считается последним, то есть состояние пациента после обследования. После того как все закончиться врач сделает свое заключение. Пациенту предоставят ряд рекомендаций о времени, когда можно поесть и попить.