Гастроскопия двенадцатиперстной кишки


Такой вид обследования как гастроскопия проводится не только по отношению к желудку или пищеводу, но и для получения информации о состоянии двенадцатиперстной кишки. Это исследование позволит врачу более точно поставить диагноз, касающийся проблем с кишечником, а в дальнейшем и назначении лечения с применение современных медикаментозных препаратов. В качестве показаний к проведению этой процедуры считаются разные виды заболеваний, как желудка, так и пищевода, и кишечника. Противопоказания к проведению гастроскопии По мнению врачей, гастроскопия считается относительно несложным видом обследования…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Гастроскопия 3000
Гастроскопия под седацией  6000
Гастроскопия под седацией, анализами и Хелпил-тестом         8700
Гастроскопия с анализами и Хелпил-тестом 5700 

Видеоматериалы:

ВИЧ. Анализ крови ВИЧ

В наше время экологического кризиса, когда экология уже максимально загрязнена, а мир бактерий с каждым…

Читать далее...
ЭХО сердца в Чертаново

Задумайтесь, знаете ли вы свою частоту пульса и давно ли проходили такие обследования, как ЭХО сердца…

Читать далее...
Пункция яичников

Пункции фолликулов предшествует довольно длительный прием гормональных препаратов, стимулирующих в женском…

Читать далее...
Отсутствие месячных

Отсутствие месячных – проблема, с которой сталкивается каждая женщина. Различают первичное отсутствие,…

Читать далее...
Какие анализы сдают на гормоны

Гормоны представляют собой специфичные вещества, выработка которых осуществляется особыми клетками, находящимися…

Читать далее...

Такой вид обследования как гастроскопия проводится не только по отношению к желудку или пищеводу, но и для получения информации о состоянии двенадцатиперстной кишки. Это исследование позволит врачу более точно поставить диагноз, касающийся проблем с кишечником, а в дальнейшем и назначении лечения с применение современных медикаментозных препаратов. В качестве показаний к проведению этой процедуры считаются разные виды заболеваний, как желудка, так и пищевода, и кишечника.

Противопоказания к проведению гастроскопии

По мнению врачей, гастроскопия считается относительно несложным видом обследования и довольно-таки безопасным, но все же противопоказания существуют. В частности, процедура не проводится пациентам с такими диагнозами:

• Дыхательная и сердечная недостаточность;
• Инсульт;
• Гемофилия;
• Инфаркт миокарда;
• Разные виды диатеза;
• Заболевания аорты.

Также к противопоказаниям, по мнению специалистов, можно отнести и такие проблемы со здоровьем:

• Ожирение в тяжелых формах;
• Проблемы со щитовидной железой;
• Общее истощение;
• Болезни нервной системы;
• Спазмы и разные виды сужения пищевода;
• Проблемы с венами пищевода;
• Увеличение лимфоузлов;
• Насморк;
• И многие другие.

Как правило, гастроскопия двенадцатиперстной кишки проводится для получения информации о том, есть или нет в кишечнике полипы, а также другие виды негативных изменений. В отличие от обследования желудка,гастроскопия двенадцатиперстной кишки назначается пациентам довольно – таки редко. Это обусловлено и значительной сложностью исследования, а также требованиями к квалификации, умению и навыкам врача.

Подготовка к обследованию кишечника

Перед проведением процедуры пациенту надо за несколько часов до обследования отказаться от приема пищи. Кроме этого исследование кишечника подразумевает и необходимость прекращения табакокурения и временный отказ от воды. Для того чтобы гастроскопия прошла без негативных ощущений перед процедурой необходимо провести очистку, как желудка, так и опорожнение мочевого пузыря.

Также за несколько дней перед обследованием надо отказать от некоторых видов продуктов питания, в частности, вызывающих повышенное газообразование в кишечнике. К таким продуктам можно отнести бобовые, капусту, хлебобулочные изделия.

Как правило, гастроскопия двенадцатиперстной кишки проводится под местным наркозом, что позволяет снизить риск возникновения негативных ощущений. При необходимости, можно найти и врача, который проведет исследование под общей анестезией.

Важно добавить, что обследование кишечника проводится на таком же оборудовании как и исследование желудка. Современная медицинская техника значительно повышает качество и количество получаемой информации, а также характеризуется большим комфортом для пациента, чем ранее использовавшееся аналогичное оборудование. Все это снижает как время проведения процедуры, так и риск возникновения болевых ощущений для человека, обратившегося за медицинской помощью. За счет большого распространения нового и надежного диагностического оборудования обследование желудочно-кишечного такта является довольно-таки распространенной процедурой, как для жителей больших городов, так и для проживающих в регионах.

Как правило, комфорт и безболезненность обследования кишечника зависит от того насколько тщательно пациент придерживался рекомендаций по подготовке к процедуре, а также от квалификации и навыков доктора.

Квалифицированно проведенное исследование поможет получить нужную информацию о состоянии кишечника и в дальнейшем поставить диагноз. Все это позволит назначить наиболее эффективный и результативный для пациента курс лечения.