Гастроскопия двенадцатиперстной кишки


Такой вид обследования как гастроскопия проводится не только по отношению к желудку или пищеводу, но и для получения информации о состоянии двенадцатиперстной кишки. Это исследование позволит врачу более точно поставить диагноз, касающийся проблем с кишечником, а в дальнейшем и назначении лечения с применение современных медикаментозных препаратов. В качестве показаний к проведению этой процедуры считаются разные виды заболеваний, как желудка, так и пищевода, и кишечника. Противопоказания к проведению гастроскопии По мнению врачей, гастроскопия…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Такой вид обследования как гастроскопия проводится не только по отношению к желудку или пищеводу, но и для получения информации о состоянии двенадцатиперстной кишки. Это исследование позволит врачу более точно поставить диагноз, касающийся проблем с кишечником, а в дальнейшем и назначении лечения с применение современных медикаментозных препаратов. В качестве показаний к проведению этой процедуры считаются разные виды заболеваний, как желудка, так и пищевода, и кишечника.

Противопоказания к проведению гастроскопии

По мнению врачей, гастроскопия считается относительно несложным видом обследования и довольно-таки безопасным, но все же противопоказания существуют. В частности, процедура не проводится пациентам с такими диагнозами:

• Дыхательная и сердечная недостаточность;
• Инсульт;
• Гемофилия;
• Инфаркт миокарда;
• Разные виды диатеза;
• Заболевания аорты.

Также к противопоказаниям, по мнению специалистов, можно отнести и такие проблемы со здоровьем:

• Ожирение в тяжелых формах;
• Проблемы со щитовидной железой;
• Общее истощение;
• Болезни нервной системы;
• Спазмы и разные виды сужения пищевода;
• Проблемы с венами пищевода;
• Увеличение лимфоузлов;
• Насморк;
• И многие другие.

Как правило, гастроскопия двенадцатиперстной кишки проводится для получения информации о том, есть или нет в кишечнике полипы, а также другие виды негативных изменений. В отличие от обследования желудка,гастроскопия двенадцатиперстной кишки назначается пациентам довольно – таки редко. Это обусловлено и значительной сложностью исследования, а также требованиями к квалификации, умению и навыкам врача.

Подготовка к обследованию кишечника

Перед проведением процедуры пациенту надо за несколько часов до обследования отказаться от приема пищи. Кроме этого исследование кишечника подразумевает и необходимость прекращения табакокурения и временный отказ от воды. Для того чтобы гастроскопия прошла без негативных ощущений перед процедурой необходимо провести очистку, как желудка, так и опорожнение мочевого пузыря.

Также за несколько дней перед обследованием надо отказать от некоторых видов продуктов питания, в частности, вызывающих повышенное газообразование в кишечнике. К таким продуктам можно отнести бобовые, капусту, хлебобулочные изделия.

Как правило, гастроскопия двенадцатиперстной кишки проводится под местным наркозом, что позволяет снизить риск возникновения негативных ощущений. При необходимости, можно найти и врача, который проведет исследование под общей анестезией.

Важно добавить, что обследование кишечника проводится на таком же оборудовании как и исследование желудка. Современная медицинская техника значительно повышает качество и количество получаемой информации, а также характеризуется большим комфортом для пациента, чем ранее использовавшееся аналогичное оборудование. Все это снижает как время проведения процедуры, так и риск возникновения болевых ощущений для человека, обратившегося за медицинской помощью. За счет большого распространения нового и надежного диагностического оборудования обследование желудочно-кишечного такта является довольно-таки распространенной процедурой, как для жителей больших городов, так и для проживающих в регионах.

Как правило, комфорт и безболезненность обследования кишечника зависит от того насколько тщательно пациент придерживался рекомендаций по подготовке к процедуре, а также от квалификации и навыков доктора.

Квалифицированно проведенное исследование поможет получить нужную информацию о состоянии кишечника и в дальнейшем поставить диагноз. Все это позволит назначить наиболее эффективный и результативный для пациента курс лечения.