Гастроскопия желудка во сне


Гастроскопия (ЭГДС) – это обследование ЖКТ, которое проводится с помощью эластичного зонда. Гастроскоп в виде гибкой трубки, оснащенный на конце объективом, вводится в ротовую полость. За счет чего происходит исследование верхних отделов пищеварительной системы. Благодаря научному прогрессу, изображение передаваемое зондом, обладает высокой четкостью и существует возможность увеличивать его. Квалифицированный доктор, гастроэнтеролог, на основе полученных данных может поставить точный диагноз и назначить корректное лечение. Зачем назначают гастроскопию? Процедура…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Гастроскопия 3000
Гастроскопия с седацией без стоимости анализов 6000
Гастроскопия с седацией, анализами и Хелпил-тестом 8700
Гастроскопия с Хелпил-тестом и анализами 5700
Хелпил-тест 1200
Гистологическое исследование полученного материала 1900
Забор биопсийного материала 1200
Колоноскопия6000
Колоноскопия с седацией без стоимости анализов 9000
Колоноскопия с седацией и анализами 11000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией 13000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией и анализами+Хелпил-тест 14000
Сигмоскопия 3000
Сигмоскопия с седацией 6000
Ректороманоскопия2500

Видеоматериалы:

Гастроскопия (ЭГДС) – это обследование ЖКТ, которое проводится с помощью эластичного зонда. Гастроскоп в виде гибкой трубки, оснащенный на конце объективом, вводится в ротовую полость. За счет чего происходит исследование верхних отделов пищеварительной системы. Благодаря научному прогрессу, изображение передаваемое зондом, обладает высокой четкостью и существует возможность увеличивать его. Квалифицированный доктор, гастроэнтеролог, на основе полученных данных может поставить точный диагноз и назначить корректное лечение.

Зачем назначают гастроскопию?

Процедура является классическим методом обследования ЖКТ. Позволяет обнаружить воспаление в слизистой желудка, язвы, полипы, опухоли и иные образования. На данный момент, гастроскопия, является самым точным инструментом диагностики. Получения информация с помощью зонда, является наиболее достоверной. Благодаря такой диагностике, доктор может увидеть всю клиническую картину пациента и выбрать наиболее эффективное лечение.

Как проводится процедура?

Гастроскопия достаточно неприятная процедура, которая требует от пациента специальной подготовки. Современная медицина направлена на то, чтобы облегчить пациенту неприятные ощущения во время диагностики. Помимо применения местных анестетиков, существует и другой способ проведения процедуры – гастроскопия желудка во сне. Пациент погружается в медикаментозный сон, который не имеет ничего общего с наркозом.

Если процедура проводится с применением анестетиков, то диагностика занимает по времени не больше 15 минут. Проведение гастроскопии во время сна, возможно для любого пациента, если для этого нет противопоказаний.

Выбрав обследование во сне, необходимо подойти на процедуру за полчаса до назначенного времени. Это необходимо для консультации с анестезиологом и выявления противопоказаний. Все манипуляции проводят под его чутким надзором. В пациента вводится специальный препарат, после которого он мгновенно погружается в сон. Спустя 20 минут наступает пробуждение. Доктора рекомендуют, в этот день снизить физические нагрузки и не садится за руль автомобиля.

Стоит отметить, что в период проведения диагностики, может понадобиться проведение биопсии (забор слизистой для проведения глубоко анализа ЖКТ). Данный забор происходит во время гастроскопии и пациента, находящийся в режиме сна, не почувствует неприятных ощущений.

Подготовительный этап

Гастроскопия, вне зависимости от метода, проводится строго на голодный желудок, т.к. пища не только затрудняет осмотр верхнего отдела пищеварительной системы, но и вызывает рвотный рефлекс у пациента. Поэтому употреблять пищу необходимо за 10 часов до процедуры. В том случае если гастроскопия назначена на дневное время, допускается легкий завтрак. Употреблять жидкость допускается, но без газа. Утренняя процедура предусматривает отказ от тяжелой пищи в течение суток перед процедурой.

Альтернатива гастроскопии

ЭГДС является наиболее эффективным инструментом диагностики, которой позволяет диагностировать заболевания, производит биопсию и наносить лекарственные препараты на зараженные участки слизистой ЖКТ.

Существуют и альтернативные методы диагностики:

• Физикальные.
• Лабораторные.
• Аппаратные.

При физикальном методе, доктор узнает от пациента о дискомфорте, с которым произошло обращение. Берутся анализы, для получения более точной клинической карты. По необходимости назначаются дополнительная аппаратная диагностика. После чего, специалист назначает курс лечения.Стоит отметить, что альтернативные методы не дают такого результата, как гастроскопия.