Гастроскопия в Москве


Эндоскопические процедуры у большинства ассоциируются с неприятными или даже болезненными ощущениями, и это касается в том числе гастроскопии. Однако гастроскопия сама по себе переносится вполне неплохо, не имеет осложнений и может быть проведена и вовсе без боли. Для того, чтобы провести это обследование организма на должном уровне, нужно найти квалифицированных эндоскопистов, которые к каждому пациенту подходят индивидуально. Как выбрать клинику для гастроскопии Клиник, проводящих подобные исследования, в Москве очень много, и чтобы получить максимально устраивающий вас результат, стоит потратить…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Гастроскопия 3000
Гастроскопия под седацией  6000
Гастроскопия под седацией, анализами и Хелпил-тестом         8700
Гастроскопия с анализами и Хелпил-тестом 5700 

Видеоматериалы:

УЗИ диагностика малого таза в…

Ультразвуковое исследование всегда считалось одним из самых точных методов определения заболеваний внутренних…

Читать далее...
Лечение атеросклероза сосудов…

Основным признаком атеросклероза является то, что у пациентов возникает частая стенокардия – это неприятные…

Читать далее...
Фиброгастродуоденоскопия (ФГДС)

Фиброгастродуоденоскопия представляет собой медицинскую процедуру, которую проводят и взрослым, и детям…

Читать далее...
Подготовка к обследованию гастроскопии

Некоторые пациенты панически боятся гастроскопии и после завершения процедуры начинают переживать по…

Читать далее...
Суточное мониторирование артериального…

Суточное мониторирование артериального давления (если полностью, то СМАД) представляет собой клинический…

Читать далее...

Эндоскопические процедуры у большинства ассоциируются с неприятными или даже болезненными ощущениями, и это касается в том числе гастроскопии. Однако гастроскопия сама по себе переносится вполне неплохо, не имеет осложнений и может быть проведена и вовсе без боли. Для того, чтобы провести это обследование организма на должном уровне, нужно найти квалифицированных эндоскопистов, которые к каждому пациенту подходят индивидуально.

Как выбрать клинику для гастроскопии

Клиник, проводящих подобные исследования, в Москве очень много, и чтобы получить максимально устраивающий вас результат, стоит потратить время на выбор наиболее оптимальной по цене и качеству.

На что стоит ориентироваться при выборе клиники:

• На опытных врачей. Врач, проводящий эту процедуру, должен быть высококвалифицированным специалистом, с большим опытом и стажем.

• На современное оборудование. Сейчас появились ультратонкие гастроскопы, которые позволяют диагносцировать заболевания практически безболезненно.

• На возможность проведения гастроскопии во сне. Такая процедура и вовсе избавляет от дискомфорта. Врач-анестезиолог погрузит вас в безопасный и недолгий сон с помощью медикаментов.

• На результат, который можно получить в виде фотографий или даже видео, чтобы в дальнейшем можно было увидеть процесс лечения в динамике. Такую возможность дают эндоскопические аппараты последних поколений.

Детская гастроскопия

Гастроскопия в Москве возможна для любых категорий населения, в том числе и для детей. Особенности ее проведения таковы, что в случае обследования ребенка к выбору врача и клиники нужно подойти особенно внимательно.

Для ребенка гастроскопия куда менее опасна, чем, скажем, рентген желудка. Рентгенография — это ионизирующее излучение, а гастроскопия избавлена от нее, и при этом позволяет увидеть слизистую пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки детально, а также провести лечебные процедуры.

Гастроскопию многим детям назначают уже в самом раннем, грудничковом возрасте, чтобы исключить пороки развития желудочно-кишечного тракта (диафрагмальная грыжа, пилоростеноз и др.). У детей постарше эта процедура часто проводится в связи с инородными телами в пищеводе и желудке. Школьникам гастроскопию делают для диагностики гастритов, дуоденитов и язвенной болезни.

Противопоказания

Несмотря на высокую информативность этого исследования, при проведении его детям существуют определенные противопоказания. Это, например, гемофилия, сердечная недостаточность, аневризма аорты. Если ребенок подхватил заболевание верхних дыхательных путей (фарингит, ангина), это также является противопоказанием. В любом случае, даже здорового ребенка перед процедурой осматривает анестезиолог и эндоскопист.

Дети в целом переносят гастроскопию даже легче, чем взрослые, особенно если родители предварительно могут объяснить ему важность и безопасность процедуры. Как и взрослым, детям перед исследованием нельзя есть 6-8 часов.

Есть возможность проведения гастроскопии у детей под общим наркозом, что предварительно обсуждается с лечащим врачом, анестезиологом и эндоскопистом. Если же медикаментозный сон не будет использоваться, совсем маленьких детей стоит запеленать.

Эндоскоп, используемый для обследования ребенка, имеет значительно меньший, чем у взрослых, диаметр трубки, чтобы не повредить горло и пищевод. Проводящий исследование специалист всегда помнит о специфике детского организма: слизистая внутренних органов тонкая и ранимая, мышечная ткань слабо развита.