Гастроскопия без боли


Диагностической гастроскопией называют исследование слизистого покрова желудка посредством введения в него гибкой трубки маленького диаметра с прикреплённой к концу видеокамерой. Приспособление для процедуры гастроскопии называется эндоскоп. Данное исследование в народе считают неприятной и болезненной процедурой и всеми путями стараются избежать, забывая, что гастроскопия без боли уже стала реалией современной медицины. Для чего нужна гастроскопия? Гастроскопия, как метод диагностики, отличается наибольшей информативностью: врач может увидеть все…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Гастроскопия 3000
Гастроскопия с седацией без стоимости анализов 6000
Гастроскопия с седацией, анализами и Хелпил-тестом 8700
Гастроскопия с Хелпил-тестом и анализами 5700
Хелпил-тест 1200
Гистологическое исследование полученного материала 1900
Забор биопсийного материала 1200
Колоноскопия6000
Колоноскопия с седацией без стоимости анализов 9000
Колоноскопия с седацией и анализами 11000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией 13000
Гастроскопия, колоноскопия с седацией и анализами+Хелпил-тест 14000
Сигмоскопия 3000
Сигмоскопия с седацией 6000
Ректороманоскопия2500

Видеоматериалы:

Диагностической гастроскопией называют исследование слизистого покрова желудка посредством введения в него гибкой трубки маленького диаметра с прикреплённой к концу видеокамерой. Приспособление для процедуры гастроскопии называется эндоскоп.

Данное исследование в народе считают неприятной и болезненной процедурой и всеми путями стараются избежать, забывая, что гастроскопия без боли уже стала реалией современной медицины.

Для чего нужна гастроскопия? Гастроскопия, как метод диагностики, отличается наибольшей информативностью: врач может увидеть все очаги воспаления, язвенные и эрозивные поражения и визуально оценить размер и глубину поражения. Также в процессе исследования возможно:

• определение уровня кислотности;
• выявление причины возникновения кровотечения (есть возможность прижигания кровоточащего сосуда);
• взятие анализа на присутствие хеликобактерии и биопсию участка, который вызывает подозрения;
• извлечение постороннего предмета;
• иссечение полипов;
• нанесение лекарства на поражённый язвой участок;
• расширение суженного участка.

Некоторые из современных клиник имеют оборудование для гастроскопии, совмещённое с ультразвуковым. Такое исследование даёт возможность чёткого определения толщины внутренних стенок желудка и обнаружения уплотнений в них.

Показания и противопоказания

Эндоскопическое исследование предписывается при любых видах желудочных болях, а также изжоге или рвоте. Также эндоскопию могут назначить при угревой сыпи, поскольку вызывают её зачастую именно нарушения работы желудочно-кишечного тракта. Гастроскопическое исследование может помочь в экстренных ситуациях, например, выявить степень повреждения оболочки желудка при ожоге либо отравлении ядохимикатами, когда проведение прочих анализов невозможно в связи со сложным состоянием больного.

В целях профилактики гастроскопия назначается людям, имеющим язвенную болезнь желудка и полипы в анамнезе или атрофический гастрит. Раз в год обследование для профилактики также рекомендуют людям, имеющим отягощённую наследственность, например раковые заболевания желудка среди родственников по крови в предыдущих поколениях.

Категорически противопоказано проводить гастроскопию при:

• инфарктном состоянии либо при острой недостаточности сердца;
• инсульте;
• гемофилии, геморрагическом диатезе;
• аневризме аорты.

Также гастроскопия нежелательна для людей с наличием:

• ожирения тяжёлой степени;
• рубцов, онкологических образований и варикозным заболеванием пищеводной системы;
• сильного увеличения щитовидки;
• истощения организма;
• болезней психики;
• острых воспалительных процессов в ротоглотке, ринитов и увеличенных лимфатических узлов;

Диагностика без гастроскопии

Некоторые элитные клиники предоставляют возможность провести обследование без неприятной процедуры глотания эндоскопа – его заменяет капсула одноразового использования, состоящая из видеокамеры, миниатюрной батарейки и датчика. По мере продвижения по желудочно-кишечному тракту, она производит запись информацию, которая после выхода будет перенесена в компьютер и обработана.

При всех достоинствах данного способа, стоит помнить о минусах: кроме дороговизны процедуры, сложность заключается в том, что капсула двигается хаотично и не может целенаправленно исследовать отдельные участки, а также проводить детальную фиксацию обнаруженных проблем.

Не стоит недооценивать важность процедуры гастроскопии и пытаться заменять её другими исследованиями, поскольку для правильного лечения любой болезни очень важна наиболее полная картина заболевания.