Вывод из запоя


Как распознать запой? Запоем называют явление, при котором человек испытывает сильную тягу к алкоголю и пьет непрерывно некоторое количество дней подряд. Такой человек испытывает страх при мысли, что не выпьет очередную дозу, он хочет, но не может остановиться. Тяжелая интоксикация приводит к ухудшению обмена веществ, организм истощается, у больного появляются боли в сердце и голове. Алкоголики отказываются признавать свое состояние, на этот момент следует обратить особое внимание, потому что это яркое проявление запущенной стадии болезни. Близким…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Прием врача психиатра- нарколога первичный2000
Прием врача психиатра- нарколога повторный1800
Лечение и профилактика алкогольной зависимости2000
Вывод из запоя I- категория сложности ( употребление алкоголя до 2-х дней )7000
Вывод из запоя II- категория сложности ( употребление алкоголя 3-5 дней )11000
Вывод из запоя III- категория сложности ( употребление алкоголя 5-10 дней )18000
Психологическая коррекция5000
Психологическая помощь созависимым (родственники, окружение) 5000
Врачи гинекологи

Каждая женщина посещает врача-гинеколога. Этот специалист заботится о женском здоровье, в частности о…

Читать далее...
Эндоскопическое удаление грыжи

Эндоскопическая операция грыжи, это совершенно новый метод лечения, который проводится с помощью методик…

Читать далее...
Чистка зубных протезов

Необходимо помнить, что снимать зубной налет и очищать протезы следует каждый день, в противном случае…

Читать далее...
Внутриматочная спираль. Отзывы…

Для предохранения от нежелательной беременности рожавшей и нерожавшей женщине ставится внутриматочная…

Читать далее...
Повышение артериального давления:…

Гипертония – опасное заболевание, которое характеризуется повышением артериального давления. Этой болезни…

Читать далее...

Как распознать запой?

Запоем называют явление, при котором человек испытывает сильную тягу к алкоголю и пьет непрерывно некоторое количество дней подряд. Такой человек испытывает страх при мысли, что не выпьет очередную дозу, он хочет, но не может остановиться. Тяжелая интоксикация приводит к ухудшению обмена веществ, организм истощается, у больного появляются боли в сердце и голове. Алкоголики отказываются признавать свое состояние, на этот момент следует обратить особое внимание, потому что это яркое проявление запущенной стадии болезни. Близким людям редко удается повлиять на такого человека, здесь нужна профессиональная помощь.

Что может сделать специалист?

Вывод из запоя – это поэтапная процедура, которая нормализует психологическое состояние и восстанавливает обменные реакции организма.

Этапы вывода из запоя:

1 этап. Детоксикация организма.

Важным фактором на данном этапе выступает трезвость пациента. Процедура проводится, когда алкогольное опьянение прошло, чаще всего это происходит, когда человек проснулся и алкоголь уже прошел процесс всасывания в желудке. До этого момента рекомендуется обильное питье, больному можно давать воду, сок, чаи. Удаление спиртного из организма выводится капельницей, обычно это физраствор, но под конкретный случай врач индивидуально подбирает состав. Капельница позволяет ликвидировать токсичные вещества.

2 этап. Симптоматическое лечение

Медикаменты назначают, когда организм полностью очищен от продуктов распада алкоголя. Они нужны чтобы устранить болевые синдромы и другие неприятные ощущения. Могут назначить анальгетики, энтеросорбенты для устранения тошноты, седативные средства для восстановления психического состояния. Для активации головного мозга прибегают к плазмаферезу.

3 этап. Кодирование и реабилитация.

Чтобы не произошел рецидив и больной снова не начал пить, назначат кодирование. Этот термин объединяет психологические, медикаментозные и физиотерапевтические методы. Все они направлены на то, чтобы создать отвращение к алкоголю. Кодирование действует от двух до пяти лет и помогает больному вернутся к нормальной жизни.

Комплексное прохождение всех трех этапов дает гарантированный результат. Клиника «Московский доктор» уже много лет успешно помогает бороться с алкогольной зависимостью.

Возможно ли вывести из запоя в домашних условиях?

Если идет речь о методе вывода из запоя человека на дому, то подразумевают дезоксидацию. На данном этапе не стоит останавливаться, так как на это влияет психосоматика. Запои могут продолжаться, если человек не осознает сам всю суть проблемы, либо пока не получит профессиональную психологическую поддержку. Существуют лекарственные препараты и народные средства, которые на некоторое время смогут улучшить состояние человека. Но эти средства не заменят помощи специалиста, просто дадут «протрезветь» организму. Потребление большого количества жидкости, диетический бульон, и витамины группы В, кисломолочные продукты помогают вывести токсичные вещества. А настойки из пустырника и валерианы помогут снять тревогу и напряжение.

Вызов врача на дом для вывода из запоя предполагает исключительно детоксикацию. Чаще всего такие услуги предлагают частные лица. Врачи, в том числе наши специалисты клиники «Московский доктор» рекомендуют быть осторожными, так как неквалифицированная помощь может причинить вред здоровью. Ведь, большинство из ряда индивидуальных предпринимателей не имеют медицинского образования. Государственные и частные наркологические клиники предлагают специализированную помощь при выводе из запоя на амбулаторном и стационарном уровне. Это самый надежный выбор при решении такого рода проблемы. Как следует проводить терапию на дому или в стационаре решает лечащий врач. Все зависит от психологических особенностей человека.

Наша клиника «Московский доктор», также специализируется на таких услугах как вывод из запоя. Предусмотрены условия для комфортного пребывания в стационаре, амбулаторная помощь, поддержка психотерапевта.