Беременность через спираль


Внутриматочная спираль среди современных женщин очень популярна. Но этот метод, также как и остальные известные современной гинекологии средства контрацепции, не дает 100% защиты от нежелательной беременности. А это значит, что беременность через спираль может все-таки наступить. Пользуется повышенным спросом эта внутриматочная контрацепция по причине удобства и относительной дешевизны. В отличие от других методов предотвращения нежелательного зачатия спираль позволяет заниматься сексом в любой момент и не требует специальной предварительной подготовки. Принцип действия внутриматочной спирали Следует…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Консультация акушера по беременности 2500
Прием врача акушера первичный 2500
Прием врача акушера повторный 2000
Удаление ВМС осложненное ( более 7 лет) 11000

Видеоматериалы:

Лечение периодонтита

Хронический периодонтит очень опасное заболевание, поскольку он равносилен бомбе замедленного действия.…

Читать далее...
Сколько стоит консультация уролога

Уролог – тот самый врач, который специализируется на профилактике, диагностике, лечении и изучении болезней…

Читать далее...
Пульсовая диагностика

В китайской медицине применяется уникальный метод – пульсовая диагностика. Этот метод используется уже…

Читать далее...
Безболезненная колоноскопия

Местный наркоз. Выполняется путём нанесения специального обезболивающего средства на колоноскоп. Во время…

Читать далее...
Акушер гинеколог

Акушер-гинеколог — это тот врач, который должен быть у каждой женщины, собирающейся стать матерью. Эта…

Читать далее...

Внутриматочная спираль среди современных женщин очень популярна. Но этот метод, также как и остальные известные современной гинекологии средства контрацепции, не дает 100% защиты от нежелательной беременности. А это значит, что беременность через спираль может все-таки наступить. Пользуется повышенным спросом эта внутриматочная контрацепция по причине удобства и относительной дешевизны. В отличие от других методов предотвращения нежелательного зачатия спираль позволяет заниматься сексом в любой момент и не требует специальной предварительной подготовки.

Принцип действия внутриматочной спирали

Следует отметить, что установленная спираль никак не влияет на естественный процесс овуляции в женском организме. Многие гинекологи склоняются к такому мнению, что внутриматочная спираль, скорее, метод раннего прерывания беременности, чем противозачаточное средство. Созревшая яйцеклетка во время овуляции выходит их готового фолликула и оплодотворяется сперматозоидом в области маточных труб. Дальше оплодотворенный эмбрион стремительно продвигается в сторону матки для дальнейшего закрепления в ее полости. Именно в этот момент в естественный процесс зачатия и вмешивается внутриматочная спираль. Это механическое препятствие отметает оплодотворенный эмбрион и не дает ему закрепиться в благоприятном слое эндометрия маточной полости. Оплодотворенная яйцеклетка погибает и выходит из женского организма во время менструального кровотечения.

Вот такой простой механизм позволяет прерывать нежелательную беременность женщины еще на стадии оплодотворенной яйцеклетки, а женщина, сама того не зная, может кратковременно беременеть практически каждый менструальный цикл. Но бывает и так, что, несмотря на подобное неприятное соседство с инородной внутриматочной спиралью, эмбрион все же проникает в маточную полость, где в дальнейшем и развивается будущий малыш. Благодаря этому ''шустрому везунчику'' и развивается беременность через спираль. В данном случае женщина узнает о своем интересном положении по точно таким же признакам, как и при запланированном зачатии. Но механическое воздействие на оплодотворенную яйцеклетку со стороны спирали может привести и к тому, что эмбрион прикрепиться в маточной трубе. В таком случае речь идет о внематочной беременности со всеми вытекающими из этого последствиями.

Беременность через спираль, роды

Когда при зачатии ребенка через спираль женщина все же решает его оставить, выносить и родить, тогда у будущей мамочки появляется очень много вопросов. Женщину интересует:

• Наличие такой возможности.
• Возможное вредное воздействие на здоровье малыша.

Под наблюдением опытных врачей и при отсутствии различных противопоказаний отличие такой беременности от обычной лишь в том, что в данном случае малыш появится на свет не благодаря вашему искреннему желанию, а вопреки всем противостоящим тому обстоятельствам. Да, иногда желание малыша появиться на свет бывает сильнее всех препятствий. Околоплодное яйцо увеличивается и смещает спираль в сторону. Ребеночек благополучно развивается и в установленный срок рожается прекрасный и здоровый малыш. Спираль, как правило, выпадает самостоятельно в середине срока беременности или выходит с околоплодной оболочкой во время родов.

Мы приглашаем вас посетить наш многопрофильный медицинский центр в Москве. Наша специализированная клиника предоставляет любые медицинские услуги в области гинекологии. Наши профильные специалисты с одинаковым успехом помогут вам предотвратить (или прервать) нежелательную беременность, а при желании пациентки сделают все для своевременного и желанного зачатия.