Беременность со спиралью. Последствия


Каждой женщине стоит помнить - подтвердить либо опровергнуть факт зачатия и беременность может исключительно медицинский специалист – гинеколог. После всесторонне проведенного обследования и всех необходимых для постановки правильного диагноза диагностических процедур – о беременности с ранее установленной спиралью и пойдет речь далее. Если у женщины ранее, до момента зачатия была установлена внутриматочная спираль как средство контрацепции, и беременность наступили – не стоит паниковать. Конечно же, последствия для женщины могут быть самые разные,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Консультация акушера по беременности2000
Первичный прием врача акушера1800
Повторный прием врача акушера 2000
Первичный прием врача акушера К.М.Н3000
Повторный прием врача акушера К.М.Н2500
Первичный прием врача акушера Д.М.Н.3500
Повторный прием врача акушера Д.М.Н.3000
Контрольный осмотр врача акушера после медикаментозного прерывание беременности0
УЗИ акушерское (доплата +1 плод)1200
УЗИ беременность до 12 недель2200
УЗИ беременность (большие сроки)3000
Программа ведения беременности (Эконом)55000
Программа ведения беременности (Стандарт)80000
Программа ведения беременности (VIP)114000
Расширенная кольпоскопия3500
Простая кольпоскопия3000
Гистероскопия15000
Лечение лазером эрозии шейки матки за 1 см5000
Раздельное диагностическое выскабливание (РДВ) матки20000

Видеоматериалы:

Каждой женщине стоит помнить - подтвердить либо опровергнуть факт зачатия и беременность может исключительно медицинский специалист – гинеколог.

После всесторонне проведенного обследования и всех необходимых для постановки правильного диагноза диагностических процедур – о беременности с ранее установленной спиралью и пойдет речь далее.
Если у женщины ранее, до момента зачатия была установлена внутриматочная спираль как средство контрацепции, и беременность наступили – не стоит паниковать. Конечно же, последствия для женщины могут быть самые разные, но в соответствии с медицинской статистикой и практикой врачей – это вполне распространенное явление в гинекологии.Достаточно вести постоянный контроль за состоянием здоровья женщины и ребенка – гинеколог и роженица в такой ситуации должны действовать едино.

Внутриматочная спираль, как и презерватив или же противозачаточные таблетки выполняет аналогичную функцию в предотвращении и недопущении нежелательного зачатия и беременности. Так эффективность спирали – 98 из 100 процентов и на эти 2 случая из 100 и может прийти нежелательное оплодотворение и наступить беременность.
Если врачи диагностировали у женщины, у коей ранее ставили спираль, беременность – гинеколог предложит один из 2 вариантов развития ситуации. Женщина может решить и избавиться посредством аборта от нежелательной беременности или выносить здорового ребенка. Решает все сама женщина – просто поймите и обдумайте тот факт, что даже под влиянием спирали ваша матка приняла оплодотворенную яйцеклетку и сформировала все подходящие условия для вынашивания плода.

Что делать дальше?

Если женщина приняла решение рожать – помните о 2 возможных варианта развития событий. Женщина решила рожать и просто терпеливо ожидает срока наступления физиологических родов. Даже установленная внутриматочная спираль не создаст малышу никаких преград для нормального его роста, формирования и развития. По мере роста плода матка естественным путем вытолкнет из полости установленную ранее спираль и ее выпадение произойдет в середине срока вынашивания малыша.
Если специалисты рекомендуют принудительное извлечение спирали после установленного факта беременности, в частности, когда последняя имеет свисающие нити – стоит следовать совету врачей. По таким нитям в организм женщины и соответственно к плоду могут проникать инфекции, нанося вред и провоцируя сепсис и выкидыш.
Но, в общем – беременность с установленной ранее спиралью в практике врачей гинекологов вполне нормальное явление и практика. Весь процесс вынашивания плода не отличим от течения нормальной, стандартной беременности после зачатия. Единственный момент, который должна знать роженица в этом случае – контроль, постоянный и с особой внимательностью со стороны гинеколога на протяжении всего срока течения беременности, что позволит своевременно предотвратить любые осложнения в состоянии здоровья женщины и ее ребенка.
Конечно, вероятность выкидыша в таком случае – выше, нежели при обычной беременности, потому стоит постоянно прислушиваться к собственному организму, любым сигналам с его стороны. Все дело в том, что внематочная спираль провоцирует на слизистой матки микроскопические трещины и повреждения. Регулярный гинекологический осмотр и контроль врача, контроль за собственным организмом самой роженицей – это то, что необходимо для полноценного вынашивания плода, рождения здорового и крепкого ребенка.