Сегодня врачи практикуют многие методы и методики борьбы с таким заболеванием как артроз тазобедренного сустава – лечение это комплексное, долгое и дает положительные результаты только на начальных стадиях.

В отношении методов лечения традиционной медицины – чаще назначают именно уколы и таблетки. Главное помнить – изложенная ниже информация не предназначена для самостоятельного в будущем лечения. Все препараты должен назначать врач – при ненадлежащем лечении и неправильно подобранных препаратах заболевание перейдет со 2 на 3 стадию и тогда уже потребуется вмешательство хирургов и проведение протезирования.

В процессе проведения эндопротезирования – пораженный сустав хирурги удаляют и меняют на искусственный. По своим техническим характеристикам и всему процессу, процедуре ее проведения – операция отнесена к категории сложных, когда одной своей стороной он вставляется в кость тазового сустава, а иной в бедренную. Хоть и протез отвечает всем анатомическим показателям, но это вмешательство.

Таблетки и уколы – список препаратов

1. Несероидные медикаментозные препараты – они помогают снять воспалительный процесс, поражающий сустав и к таковым врачи относят и чаще всего назначают дилофенак и кетопрофен. Они прекрасно помогают снять, купируя приступы боли и устранить отечность, тем самым, угнетая воспалительные процессы. Но такие препараты показаны к приему на недолгий промежуток времени – они могут угнетать способность хряща самостоятельно регенерировать и восстанавливаться. Важно! Главное не применять в курсе лечения за один период несколько разных по составу и характеристикам противовоспалительных средств. Если препарат не действует и не снимает воспаление, не купирует боль – стоит посетить врача и подобрать иной, аналогичный состав.

2. Прием сосудорасширяющих препаратов – это трентал, цинарезин, теоникол, которые расслабляют мускулатуру сосудов, расширяя их. Такие препараты помогают улучшить кровоток и соответственно полноценное питание макро и микроэлементами пораженного сустава, показывая положительные результаты лечения. Помимо этого представленные составы помогают снять и мышечный спазм, исключая, тем самым, повторные приступы сосудистого спазмирования. Важно! Перед использованием таких препаратов стоит проверить, как отреагирует организм на данные составы, не будет ли проявлять себя в аллергической реакции и индивидуальной непереносимости. В первые 3-е суток принимают препараты максимум по 1 таб., далее увеличивая дозировку до нужной дозировки, прописанной врачами.

3. Препараты, расслабляющие мышцы – это мидокалм, сирдалуд. Они прекрасно снимают мышечный спазм, улучшают кровоток в пораженном суставе, снимают воспаление и купируют боль, но принимать их стоит весьма осторожно, согласовав с врачом и дозировке, прописанной специалистом. Принимать их стоит осторожно, поскольку они могут провоцировать расстройство ЦНС, проявляя себя головокружением и апатией, определенной заторможенностью.

4. Составы, восстанавливающие хрящи – это могу быть структум, глюкозамин, артепарон, дона, в большинстве своем не имеющие противопоказаний к приему и при длительном использовании помогает восстановить хрящевую ткань, поставляя в него необходимые «строительные» элементы. При длительном курсе их приема – хрящ постепенно восстанавливается, соответственно наблюдается положительная динамика лечения.

5. Содержащие гормоны препараты, созданные на основании стероидов - кеналог, мителпред, гидрокотизон, которые показывают положительную динамику лечения при артрозе. Минус – они редко дают стойкий результат, но имеют массу побочных эффектов, в силу чего их применяют редко.