Анализ крови на алкоголь. Алкоголизм

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

По данным статистики Российская Федерация входит в первую пятерку стран по количеству потребляемого алкоголя на душу населения.  Алкоголизм является одной из самых острых проблем  российского общества. Большинство преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения.

Аналаз крови на алкоголь. Алкоголизм.

Существует большое количество видов анализов крови, которые назначаются в  зависимости от предполагаемого диагноза. По составу крови можно определить патологии, отклонения от нормы в организме человека. При выявлении алкоголизма,  его лечении, проведении судебно-медицинской экспертизы наркологи в первую очередь делают забор крови на содержание алкоголя. Также анализ крови на содержание алкоголя проводят водителям, таксистам, работникам заводов, и других учреждениях, где установлены подобные правила. Зачастую, забору крови подвергаются несовершеннолетние, а также пациенты перед операциями. Присутствие алкоголя в организме человека сохраняется до 4 суток. Анализ крови на алкоголь проводится в лабораториях или наркологических центрах, процедура ни чем не отличается от других анализов крови, а результат выявляется моментально. При сдаче  анализа крови на содержание алкоголя следует соблюдать общие правила:

- Ответственность медицинского персонала:

- Стерильность игл и шприцов;

- Наличие стерильных одноразовых перчаток у лаборанта;

- Обработка места прокола антисептическими препаратами до и после забора крови;

- При заборе крови на алкоголь используется только венозная кровь, а обеззараживание проводится не этанолсодержащими препаратами;

- За сутки до сдачи анализа не следует употреблять спиртосодержащие медикаменты, а за двенадцать часов до забора крови не употреблять пищу и жидкость, особенно продукту, содержащие сахар.

- Для точности диагностики врачу необходимо сообщить о наличии хронических заболеваний т острых состояний.

Для каких же целей ведется забор крови у людей, страдающих алкоголизмом?

Ведь наличие алкоголя в крови у данной группы лиц очевидно. Диагностика помогает установить  количество содержание этанола в крови, выявить состояние внутренних органов систем организма, составить оптимальный и наиболее эффективный курс  терапии. Алкоголизм является серьезным, трудноизлечимым заболеванием. При медикаментозной терапии назначаются препараты, снижающие тягу к алкоголю, несовместимые с употреблением алкоголя, снимающие синдром абстиненции. Терапия по детоксикации, снятие абстинентного синдрома возможна как в амбулаторных условиях, так и стационаре. Вторым этопом считаются мероприятия по устранению рецидива - различные мотоды кодирования, гипноза. После курса интенсивной  терапии, чистки крови, снятия интоксикации, пациенту предлагается пройти курс реабилитации.

Период реабилитации при лечении алкоголизма.

Сегодня существует множество методов реабилитации зависимых от алкоголя пациентов. Большинство методов построено на совместной работе нарколога и психолога, помощь и адаптация пациента в социуме,  развитие способности находить смыслы и удовольствия в различных сферах бытия не связанных с получением удовольствия от дурманящих сознания веществ. Методы реабилитации подбираются индивидуально, совместно с лечащим врачом.

Под реабилитацией подразумевается процесс безалкогольной адаптации, основной целью которой является длительная или пожизненная стадия ремиссии. Продолжительность периода реабилитации зависит от степени тяжести заболевания, поддержки со стороны близких людей, индивидуальных, личностных особенностей пациента и уровня его мотивации.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: