Беременность после лапароскопии кисты яичника

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Киста яичников в гинекологии является довольно распространенным заболеванием. Чаще всего киста образуется в детородном возрасте, а также при половом созревании у девушек молодого возраста. Киста яичника представляет собой полое образование на стенке яичника, внутри которого может находиться кровь или жидкость. Обычно начальная стадия заболевания не проявляется никакими симптомами, и женщина порою даже не знает о ее существовании. Но при прогрессировании болезни или при случайном гинекологическом осмотре врач может диагностировать опухолевидное образование. В зависимости от размера, вида, а также возраста пациентки врач выберет тот или иной метод лечения. Но для того чтобы лечение было эффективным, опытный врач проведет тщательную диагностику пациентки.

На сегодняшний день самым эффективным методом лечения кисты яичника является лапароскопия. Это наиболее щадящий и безопасный метод удаления кистозных образований на органах малого таза женщины. Преимущество данного метода лечения заключается в минимальном повреждении кожи женщины, а также возможности сохранить детородную функцию женщине. Беременность после лапароскопии кисты яичника наступает в 90% случаев без осложнений.

Диагностика заболевания

Для того чтобы лечение было подобрано верно, врач назначит пациентке ультразвуковое исследование органов малого таза. УЗИ в гинекологии считается золотым стандартом по выявлению различных патологий женских органов. Благодаря УЗИ, врач выявит наличие кистозных образований, определит их размер, структуру и вид. При определении функциональной кисты яичника врач будет контролировать ее рост после окончания каждой менструации на протяжении двух-трех циклов. Если же киста носит не функциональный характер, то вопрос встает иначе. Единственно верным решением в лечении таких кист является их удаление.

Лечение заболевания

Некоторые кисты яичников носят функциональный характер и рассасываются самостоятельно в течение одного и двух менструальных циклов. Такие образования не требуют лечения. Но если киста носит нефункциональный характер, то единственно верным решением будет ее удалить. Лапароскопия в гинекологии является современным методом лечения многих заболеваний органов малого таза. Преимуществом лапароскопии при удалении кисты яичника заключается в том, что при операции удаляется только тело опухоли, при этом здоровые клетки яичника не затрагиваются. Через некоторое время яичник восстанавливается и вырабатывает свои функции.

Метод операции основывается на осуществлении трех небольших надрезов на животе женщины, в которые вводятся лапароскопическое оборудование и видеокамера. Благодаря камере, хирург будет видеть весь процесс операции на большом экране в увеличенном масштабе. После удаления кисты все инструменты удаляются, а места надрезов заклеиваются медицинскими повязками. Обычно после проведения данной процедуры не отмечаются какие-либо осложнения. Послеоперационный период после лапароскопии протекает легко и быстро. Чаще всего на 6-7 сутки женщина возвращается к трудоспособности.

После операции может сбиться менструальный цикл, но по прошествии определенного периода времени, он восстанавливается. Так как при удалении опухоли детородные органы сохраняются полностью, то беременность после лапароскопии кисты яичника наступает быстро. Шрамы после надрезов кожи при правильном их обрабатывании со временем становятся незаметными. Как видно, киста яичника легко поддается лечению, поэтому не стоит пугаться диагнозов врачей, а лучше своевременно начать лечение. При обращении в наш медицинский центр вы получите квалификационную помощь опытных врачей гинекологов, которые проведут вам диагностику органов малого таза на современном оборудовании, а также подберут индивидуальное лечение. При необходимости будет проведена лапароскопия кисты яичника, а комфортабельные палаты нашего центра создадут вам максимум удобств.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: