УЗИ при циррозе печени

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200
 УЗИ печени 1000

Многим может показаться странным, что печень является не совсем органом в человеческом организме. В медицинских кругах печень известна больше как самая большая железа, причем это единственный орган в человеческом организме, который способен регенерировать. Другими словами, если от этого органа отделить небольшой кусочек здоровой ткани, из неё со временем вырастет полноценный орган (железа). Но чем бы печень ни была в нашем организме, она очень хорошо диагностируется при помощи ультразвукового исследования. УЗИ печени даёт достаточно яркую и исчерпывающую картину того, что происходит с этой железой в момент исследования.

Подобная процедура позволяет составить адекватное мнение о заболевании, которое поразило печень, и назначить единственно правильное, своевременное лечение. Кроме того, новейшая ультразвуковая аппаратура позволяет отслеживать динамику состояния печени и при необходимости вносить коррективы в лечебный процесс. Одним из неприятнейших заболеваний печени можно назвать цирроз. УЗИ при циррозе печени - наиболее эффективный метод выявления заболевания.

Как проводят обследование?

При ультразвуковом обследовании печени пациент ложится на кушетку лицом кверху и обнажает живот. Врач наносит на его правую половину специальный гель, который усиливает контакт датчика с поверхностью кожи. Квалифицированный специалист водит датчиком по поверхности живота, стараясь получить наиболее четкую картинку органа. УЗИ при циррозе печени считается самым удобным неинвазивным способом, поскольку в результате лапаротомических и лапароскопических процедур возможно развитие печёночной недостаточности.

Что видно при УЗИ печени?

Признаками цирроза печени, которые легко просматриваются на экране монитора при ультразвуковом исследовании, являются очаговые уплотнения в печеночной ткани. Такие участки отличаются повышенной эхогенностью. Кроме того, при циррозе печени узкая часть печени оказывается заметно большего размера, чем положено по норме. Однако здесь важно не ошибиться, поскольку узлы регенерации зачастую очень напоминают очаги циррозного поражения печени. Помимо этого, на УЗИ при циррозе печени заметны признаки диффузных изменений, общее увеличение размеров органа и зачатки формирования фиброзных участков.

С помощью ультразвукового исследования можно увидеть неравномерное увеличение железы. Размер одной из печёночных долей при таком заболевании может оставаться в пределах нормы, когда некоторые другие участки увеличиваются в полтора-два раза. Очертания печени и её края на УЗИ становятся неровными, бугристыми. Все перечисленные признаки явно свидетельствуют о развивающемся недуге, а ультразвуковое исследование позволяет подтвердить диагноз и установить степень запущенности заболевания. Кстати сказать, цирроз имеет достаточно устойчивую картину развития заболевания, его не спутаешь с другими недугами. Если в наличии имеется хотя бы один из указанных признаков или симптомов, нужно незамедлительно знакомиться с хорошим врачом.

В нашем лечебно-диагностическом учреждении имеется все необходимое для проведения тщательного обследования, установления точного диагноза и назначения единственно правильного лечения. У нас работают высококвалифицированные специалисты с большим опытом работы. К каждому пациенту находят индивидуальный подход. Будет правильно, если вы обратитесь за помощью к нам!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: