Спираль Нова Т

Внутриматочные спирали пользуются стабильной популярностью, как один самых комфортных и надежных видов контрацепции уже несколько десятилетий. В прошлом действие спирали основывалось лишь на физиологическом воздействии, она препятствовала попаданию плодного яйца в полость матки и внедрению его в эндометрий. Современные спирали имеют более широкие возможности и разнообразные виды воздействия. Спираль Нова Т Cu относится к группе медьсодержащих спиралей, противозачаточные функции которых основаны на разрушающем воздействии ионов меди на мужскую сперму.

Медьсодержащая спираль Нова Т Cu оказывает сперматоксическое воздействие - микроскопические дозы меди, которые выделяют такие ВМС, пагубно влияют на сперматозоиды, снижая их активность и способность к оплодотворению яйцеклетки. Такие контрацептивы имеют форму буквы Т, основа производятся из специального медицинского пластика, вокруг нее обвита медная проволока. В спирали Нова Т Cu проволока имеет серебряную сердцевину, а в основу добавлен сульфат бария для повышения уровня рентген контрастности. Такая профилактическая мера необходима для того, чтобы в случае проведения рентгеновских снимков спираль была отчетливо видна и не вызывала подозрений на патологию. Серебро в составе спирали призвано снижать риск воспаления в полости матки и трубах, которое может быть вызвано введением чужеродного тела.

Медьсодержащие спирали допускают возможность оплодотворения, но сама форма и установка ВМС препятствуют плодному яйцу внедриться в эндометрий матки, таким способом, не позволяя развиваться беременности. В отличие от гормональных спиралей у спиралей Нова Т различной модификации гораздо меньше противопоказаний и побочных эффектов. Далеко не каждая женщина может без последствий воспринять вмешательства в гормональный баланс организма.

Противопоказания к установке спирали Нова Т и гормоносодержащих спиралей

При наличии у женщины воспалительных и инфекционных заболеваниях органов малого таза установка спирали любого типа категорически запрещена. Для медных спиралей Нова Т, противопоказаниями являются такие аспекты здоровья женщины:

• Признаки и подозрения на беременность;

• Внематочная беременность в анамнезе женщины;

• Признаки и симптомы новообразований любого характера;

• Смещение матки;

• Злокачественные опухоли или предраковое состояние (дисплазия матки);

• Кровотечения невыясненного генеза;

• Аномальное развитие матки;

• Аллергия на медь.

Эти факторы являются общими как для медных, так и для гормональных спиралей. Но к данному перечню при желании установить гормоносодержащую ВМС добавляются еще такие факторы, несовместимые с ней:

• Склонность к инфекционным заболеваниям;

• Патологии печени и наличие в анамнезе желтухи невыясненного характера;

• Тяжелые формы сахарного диабета;

• Тяжелые нарушение сердечно-сосудистой системы;

• Нарушения мозгового кровообращения;

• Тромбофлебиты и склонность к тромбоэмболическим патологиям;

• Некоторые типы иммунных нарушений.

Перед установкой спирали любого типа необходимо пройти обследование у врача гинеколога, убедиться в том, что нет инфекционных заболеваний и новообразований, так как эти патологии в разы увеличивают риск серьезных осложнений при использовании ВМС. Установку спирали Нова Т необходимо начинать с обследования, консультации гинеколога и специалистов узкого профиля. В нашем медицинском центре в Москве работают лучшие врачи, имеющие большой опыт и бесценный багаж профессиональных знаний. Вам помогут правильно подобрать вид контрацепции по индивидуальным параметрам и особенностям.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: