Киста яичника. Операция. Как проходит?

Один из эффективных способов проведения операции на кисту яичника – лапароскопия. Этот метод дает возможность специалистам нашего медицинского центра проводить диагностирование болезни и оперирование. Благодаря лапароскопии врач может собственными глазами четко осмотреть все органы брюшного пространства. Кроме того помогает выявить и удалить болезнь – кисту яичника операция, как проходит процедура вы можете узнать в нашем медицинском центре?

Заметив первые признаки заболевания, сразу же записывайтесь на прием к нашим лучшим докторам! Грамотный и своевременный подход к проблеме не даст недугу разрастись и присоединить к себе осложнения. С помощью современной аппаратуры и новейших технологий проведения операции с минимальным повреждением кожного покрова вы быстро пойдете на поправку.

Какой вид кисты требует операции?

Независимо от того, какой вид кисты диагностирован специалистами, нельзя откладывать ее терапию, чтобы не допустить серьезных осложнений в виде образования гноя, «перекрута» ножки, кровоизлияния и разрыва кисты с попаданием содержимого в брюшину. Все это способно спровоцировать перитонит, который вылечить можно только лапаротомией – серьезнейшим вмешательством.

Скрытой угрозой, которую таит в себе киста, является ее способность перехода в злокачественную стадию (малигнизацию). Способы терапии кисты подразделяют на оперативные и медикаментозные. К последним прибегают редко потому, что они не приносят необходимых результатов. Стадия запущенности кисты, возраст больной и ее планы иметь детей в дальнейшем – все это влияет на выбор методики лечения доктором. Применение консервативных методов целесообразно лишь в том случае, когда недуг протекает без симптомов, и киста маленького размера, а женщина не планирует в дальнейшем рожать. Однако если присутствует боль и большой объем кисты, конечно, потребуется хирургическое вмешательство. Если пациентка страдает онкологией половой системы, болезнями дыхательной и сердечно-сосудистой системы, а также последней стадией ожирения, операцию не проводят.

Какие анализы входят в подготовку?

Обычно к основным анализам относят:

• Анализы крови: общий, биохимия, анализ на резус-фактор и группу, анализ на свертываемость, наличие ВИЧ и гепатитов.

• УЗИ диагностика органов в малом тазу.

• Мазок из влагалища, чтобы определить микрофлору.

• Флюорография и электрокардиограмма.

Подготовка к оперативному вмешательству заключена в приеме слабительных медикаментов и проведению клизменного очищения кишечника. Прием пищи приостанавливают за полдня до оперирования (то же касается и воды) потому, что в день процедуры желудок должен в обязательном порядке быть пустым.

Как осуществляют операцию?

Киста яичника. Операция. Как проходит? Этим вопросом задаются практически все женщины, которые боятся неизвестности. Бояться не стоит, так как лапароскопия не опасна и малотравматична. Она осуществляется под контролем миниатюрной камеры, которая позволяет все рассматривать как под микроскопическим увеличением. Именно это и обеспечивает точность проведения работы. Сеанс происходит под действием общего наркоза. Доктор производит маленькие проколы-надрезы, сквозь которые благодаря инструментам и проводится операция.

Вначале туда подают углекислый газ, обеспечивающий распрямление полости и улучшение визуального обзора органов. В один надрез внедряется камера, а в остальные – приборы для осуществления оперирования. Врач, глядя на изображение на экране, производит устранение кисты, не задевая окружающие здоровые материи и органы. По завершению операции газ выпускается, а на надрезы накладываются швы. Специалисты обязаны предупредить женщину о том, что иногда при осложнениях по ходу оперирования возникает необходимость срочного перехода к полостной операции (лапаротомии). В общем процесс проходит за один час, а если учитывать введение наркоза и выход пациентки из него, то это вмешательство затянется на три часа.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: