Золотая внутриматочная спираль

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Внутриматочная спираль (ВМС) является удобным и достаточно эффективным методом контрацепции, позволяющим избежать приема оральных контрацептивов и применения барьерных способов защиты от нежелательной беременности (презервативы, маточные колпачки, диафрагмы и спермициды). Золотая внутриматочная спираль давно стала популярной из-за своих преимуществ перед другими видами контрацептивов.

Разновидности внутриматочных спиралей

Все внутриматочные способы контрацепции, или спирали, делятся на 2 вида:

• инертные;

• медикаментозные.

Первые производятся из полимеров; вторые — из меди и благородных металлов либо имеют в своем составе прогестерон. Медикаментозные спирали более эффективны в связи с гормональной активностью, которую они производят в полости матки. Спирали с прогестероном не позволяют яйцеклетке закрепиться в эндометрии, и это препятствует наступлению беременности.

Недостатком гормоносодержащих спиралей является постепенное истощение активного компонента. Такие средства контрацепции можно использовать очень непродолжительное время (1 год). Затем спираль подлежит замене.

Инертные спирали отличает более пролонгированный эффект, но и гарантии ненаступления беременности они дают не такие высокие, как медикаментозные аналоги. ВМС с медной, серебряной или золотой проволокой выделяют в организме ионы металла, что препятствует зачатию. Такую внутриматочную спираль можно менять через 2-3 года после установки.

Преимущества золотой внутриматочной спирали

ВМС с медной проволокой в связи со своей эффективностью пользуются более высоким спросом у женщин детородного возраста, имеющих постоянного полового партнера или состоящих в браке. Еще одним преимуществом такого вида контрацепции является его невысокая цена.

Внутриматочные спирали с золотом дороже, но и достоинств у них больше. Медная сердцевина, которая используется в более дешевых ВМС, со временем подвергается коррозии. Это неизбежно во влажной и теплой среде женского тела. Окислившийся металл может негативно повлиять на здоровье.

Золотая внутриматочная спираль полностью лишена этого недостатка, поскольку золото не окисляется. Она не отторгается организмом женщины и прекрасно защищает от наступления нежелательной беременности. Такой способ контрацепции имеет массу показаний, но обладает одним существенным недостатком — высокой стоимостью.

Противопоказания для установки спирали любого типа

Самую безопасную — золотую — внутриматочную спираль нельзя устанавливать пациентке в случае, если:

• менструации очень обильные;

• в анамнезе были зафиксированы случаи маточных кровотечений;

• беременность уже наступила;

• у женщины обнаружено инфекционное заболевание половых органов, в том числе ЗППП;

• после рождения ребенка или искусственного прерывания беременности у пациентки было инфекционное заражение;

• женщина больна туберкулезом костей таза;

• в любой области половых органов была обнаружена злокачественная опухоль;

• присутствуют аномалии строения внутренних половых органов (матки, ее шейки или влагалища).

Женщине нужно знать, что при наличии любого заболевания сердца гинеколог сначала отправит пациентку на обследование к кардиологу. Установить золотую (и любую другую) внутриматочную спираль можно будет только с одобрения этого врача.

Все эти противопоказания встречаются не так уж часто, поэтому в большинстве случаев гинеколог принимает положительное решение по установке золотой ВМС. Процедура обычно производится во время менструации или спустя 6—8 недель после родов.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: