Внутриматочные спирали: виды, цена

Для всех женщин (рожавших или нерожавших) эффективным способом предупредить незапланированную беременность являются внутриматочные спирали. Виды, цены на подобные изделия указаны на сайте нашего медицинского центра в Москве. Предохранение от нежелательной беременности с помощью внутриматочной спирали является эффективным методом. При желании женщины забеременеть, врач удалит спираль в любое время. Преимуществом этого способа контрацепции является возможность использовать его в период кормления ребенка. Есть ВМС, которые предназначены только для рожавших женщин. Спираль можно применять не только после естественных родов, но и после кесарева сечения. Какая именно конструкция подойдет женщине определит гинеколог с учетом индивидуальных особенностей организма женщины. Важно знать, что наличие спирали не предохраняет женщину от возникновения инфекций и заболеваний, передающихся половым путем.

Какие виды спиралей существуют?

Современная гинекология применяет различные виды ВМС, которые относятся ко второму и третьему поколению подобных противозачаточных средств. К ним относятся спирали, содержащие:

• медь,

• прогестин,

• прополис,

• серебро.

Медная спираль вырабатывает жидкость, в состав которой входят ионы меди, энзимы, лейкоциты, способствующие нейтрализации спермы. Эффективность ее наблюдается в течение десяти лет. ВМС, содержащие гормоны, поставляют в организм левоноргестрел в небольшом количестве, которого достаточно для повреждения сперматозоидов. При этом маточная слизь обретает густоту и вязкость, которая становится надежным барьером для проникновения живых половых клеток. Срок действия такой конструкции распространяется на пять лет.

Как выбрать спираль?

Среди разнообразных видов ВМС непросто сделать самостоятельный выбор. Да и не нужно пытаться это делать. Необходимо обратиться в медицинский центр в Москве. Врач осмотрит и определит, какая спираль вам больше всего подходит. Если не обнаружится никаких противопоказаний, врач введет противозачаточное средство в матку.

Когда спираль противопоказана?

ВМС нельзя ставить, если:

• наблюдается развитие инфекционных процессов в матке и ее придатках,

• есть злокачественные опухоли,

• есть рубцовая деформация,

• эрозия шейки матки.

Устанавливать и удалять такую конструкцию может только врач. Введение спирали в матку обычно проводится во второй или третий день менструального цикла. После проведения процедуры гинеколог дает пациентке рекомендации по самостоятельному контролю над правильным положением конструкции, и как вести себя после ее введения.

Женщина должна периодически проходить профилактические осмотры. Несмотря на ряд преимуществ, ВМС может привести к появлению некоторых осложнений в виде обильных продолжительных кровотечений и сильных болей во время менструации. При желании пациентка может обратиться к врачу для удаления внутриматочной конструкции. Самостоятельно этого делать нельзя. Нужно помнить, что внутриматочное средство контрацепции не предохраняет от проникновения инфекции и развития внематочной беременности. После того, как будет поставлена спираль, необходимо оградить себя от физических нагрузок. Если вам необходимо поставить или удалить ВМС, приходите в наш медицинский центр в Москве. Контактный телефон можно найти на сайте центра. Здесь можно узнать, какие внутриматочные спирали, виды, цена на них существуют в центре. На интересующие вопросы ответит консультант. Звоните нам и приходите!

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: