Внутриматочная спираль, кольцо

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

История противозачаточных внутриматочных средств контрацепции берет начало с античных времен. Для изготовления подобных изделий используются разные материалы, но в приоритете находятся внутриматочные спирали из серебра, меди и пластмассы, которые выполняют не только барьерные функции, но и предупреждают развитие инфекционных и воспалительных процессов. Вместе с решением главной задачи - предупредить нежелательную беременность присутствие спирали в организме женщины не должно негативно влиять на ее состояние. Особенно это относится к только что родившей женщине. Если она кормит грудью ребенка, средства контрацептивной защиты должны подбираться, прежде всего, с учетом этого фактора. По данным статистики ВОЗ, к использованию внутриматочных спиралей прибегают около 85 млн. женщин. Этот метод предохранения стоит на втором месте после хирургической стерилизации.

Виды спиралей

Сегодня существует много разновидностей внутриматочных спиралей:

• "петля",

• "зонтик",

• "Т",

• кольцевидная спираль и др.

В чем преимущества внутриматочных спиралей?

Главным преимуществом вышеназванных средств контрацепции является их высокая эффективность. В 98% случаев спираль предохраняет от нежелательной беременности. Средство действует на протяжении 3-5 лет, не оказывая влияния на органы репродуктивной системы. Гормональный фон при этом не подвергается нарушению. Но главным преимуществом является возможность использовать внутриматочную спираль после родов.

Не секрет, что многие кормящие мамы возобновляют половые контакты, надеясь, что в период лактации можно избежать беременности. Но каково же бывает удивление, когда она узнает, что опять ждет ребенка. Какой вид спирали поставить женщине, решает только врач. Это может быть внутриматочная спираль кольцо, присутствия которой, как впрочем, и других видов спиралей, женщина не ощущает. Спираль не несет угрозу жизни и здоровью матери и ребенка. При необходимости спираль может быть удалена в любой момент.

Недостатки в использовании внутриматочных спиралей

При всех достоинствах и преимуществах внутриматочные спирали не являются защитой болезней, передающихся при половом акте. Введение спирали в матку может спровоцировать длительные менструации, которые проходят с обильными кровотечениями. Важно знать, что поставить и удалить спираль женщина должна только в медицинском центре или клинике.

Присутствие внутриматочного средства контрацепции в полости матки может способствовать развитию воспалительных процессов влагалища и наступлению внематочной беременности. Необходимо раз в месяц контролировать состояние спирали после менструации. К наблюдению за состоянием спирали нужно относиться со всей ответственностью. Предварительный осмотр женщина может провести самостоятельно дома. Это можно сделать путем введения пальцев во влагалище и определить наличие усиков, отходящих от внутриматочной спирали. При их наличии можно говорить о том, что спираль находится на месте. Если после полового акта, женщина обнаружила, что внутриматочная спираль кольцо выпала, необходимо обратиться за консультацией к гинекологу.

Когда нельзя спираль ставить?

Противопоказанием к введению внутриматочной спирали являются:

• выделение крови из половых путей,

• наступившая беременность,

• заболевания органов малого таза,

• ВИЧ-инфицирование,

• болезни иммунной системы,

• наличие злокачественных опухолевых новообразований в матке.

Внутриматочные спирали имеют свой срок действия, поэтому использовать их дольше положенного не рекомендуется. Спираль может врасти в ткани матки, что повлечет за собой необходимость хирургического вмешательства. Приходите в наш медицинский центр в Москве, где вы можете поставить или удалить спираль. Опытный гинеколог подберет спираль индивидуально, поставит ее и даст необходимые рекомендации. Номер контактного телефона можно найти на сайте центра. Звоните, задавайте вопросы, приходите в наш центр! Мы вам поможем!

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: