Виды спиралей от беременности

Современность и реалии сегодня таковы, что ритм жизни диктует собственные условия и режимы даже в щекотливых вопросах интимной сферы, будущего планирования беременности. Ранее женщину олицетворяли с хранительницей семейного очага и родительнице, а сегодня многие представительницы прекрасного пола ведут свой бизнес, занимаются политикой и достигают прекрасных результатов в спорте. Это никогда не исключает их роль матери и хранительницы очага, которая дарует новую жизнь – вопрос планирования беременности не отменяли.

В отношении беременности – ее сегодня все чаще женщины планируют, не полагаясь на волю случая, и как отмечают сами врачи гинекологи надежным, простым и эффективным средством контрацепции есть внутриматочные спирали. Рассматривая вопрос о выборе средства контрацепции – стоит разобрать, какие виды внутриматочных спиралей сегодня предлагает медицинский рынок противозачаточных средств. Какие виды ВМС существуют сегодня и как выбрать наиболее оптимальный для себя вариант.

Виды ВМС

Современные ВМС представляют собой сегодня металлопластиковые высокотехнические конструкции, которые помогают предотвратить нежелательное зачатие. По собственным габаритам ВМС небольшая – ширина максимум 3 см., длина – максимум 4 см. ее нижняя часть имеет небольшие нитки, изготовленные из инертного пластика. Виды ВМС:

1. Инертный вид ВМС. Самый первый вид спиралей – они произведены из инертного типа пластика. Их действие заключается в том, чтобы не дать возможности оплодотворенной яйцеклетке закрепиться в матке, в рыхлом типе ее эндометрия.

2. Металлопластиковые – основа таковых ВМС из пластика, на ее поверхности имеется металлическое напыление. Это серебро и медь, золото и платина, действующие угнетающе на сперматозоид, убивая их. Производители берут за основу сплав из серебра и меди, золота, сочетая также с медью – ионы серебра и свойство меди подавлять сперматозоиды помогают говорить о высокой надежности ВМС.

3. Гормональные – новационные разработки в сфере контрацепции и в них присутствую 2 вида гормонов, ограждающие женщину от незапланированного зачатия, помогая планировать беременность так, как нужно вам, сохраняя собственное здоровье.

Спирали и их различия

Достаточно отметить - инертный тип ВМС разрешено не вынимать из полости матки максимум год, в то время как срок действия металлопластиковых – порядка 5 лет, а гормональные – 7 лет. Это самое первое отличие между внутриматочными спиралями.

Отличие меж внутриматочными спиралями состоит и в их внешнем виде и формате – так внутриматочные спирали могут выпускаться в форме:

- буквы S или буквы Т.

- в виде кольца или змейки.

- спиралевидные.

Определенные виды ВМС могут снабжаться мягкими бугорками из пластика, позволяющие закрепить ее и не допустить сдвига последней со стенок матки. Если говорить о надежности внутриматочной спирали, то самыми лучшими считаются гормональные виды ВМС.

Прежде чем выбирать конкретный тип спирали – женщине врачи рекомендуют пройти полное обследование, сдать анализы. И уже опираясь на результаты проведенного гинекологического освидетельствования и лабораторных анализов подбирать вид внутриматочной спирали. Как отмечают медики – оптимальными для женского организма есть ВМС с напылением из серебра и меди или гормональные, которые оберегают от нежелательной беременности, но и заботятся о здоровье женщины. Так первые помогают побороть патогенную микрофлору во влагалище благодаря ионам серебра, а вторые – нормализовать гормональный фон в организме женщины.

Запись на приём:(499) 600-03-03

Запись на приём

Задать вопрос

ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: