Артроз коленного сустава 2 степени

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Стоит понимать, что артроз представляет собой достаточно серьезную патологию, провоцирующее в запущенных случаях полное обездвиживание и инвалидность. Пораженные таким заболеванием как артроз суставы теряют собственную эластичность и подвижность, что в итоге идет к изменению походки и всего ритма жизни пациента, вынуждая передвигаться с помощью палки.

В силу всего этого стоит знать, как можно диагностировать артроз коленного сустава 2 степени и своевременно обратиться за медицинской помощью. При развитии 2-й степени артроза, поражающего суставы колена:

1. Снижается качество жизни пациента, способность передвигаться, а колено заметно будет подпорчено.

2. Пациента беспокоит боль в области пораженного сустава, в особенности, после пробуждения или же вставании из сидячего положения.

3. После физических нагрузок, даже простого хождения по ступенькам колено может опухать, беспокоит неприятное онемение в конечности.

4. некоторые пациенты стараются меньше наступать на больную ногу, но это в свою очередь провоцирует неполное развитие сухожилий и мышц.

5. На 2-й стадии становятся видимы некоторые изменения, деформирование коленного сустава, когда пациент не может согнуть ногу, двигать ею.

6. Характерный сухой хруст колена – еще один признак развивающегося артроза, поражающего сустав нижних конечностей.

Диагностика патологии

Важным моментом в процессе лечения есть своевременная диагностика патологии – чем она раньше будет выявлена и начато лечение, тем меньше будет разрушаться сустав. Любая деформация изнутри разрушает сустав, провоцирует неподвижность, ограничение в полноценной жизни – именно поэтому так важна грамотная и объективная диагностика на ранних стадиях течения болезни.

Как же проводится диагностирование артроза коленного сустава 2 степени? Прежде всего, это наличие таких симптомов:

- проявление внешней деформации сустава колена.

- наличие характерного сухого хруста при сгибании и разгибании колена.

- боль и ограничение подвижности сустава.

Тем не менее, врач принимает во внимание не только данные симптомы и сбор анамнеза течения патологии. В обязательном порядке врач назначает проведение рентгена в нескольких проекциях – при диагностировании на снимках разрастания коленных костей и сужения щели сустава медики ставят диагноз артроза 2-й степени коленного сустава.

Лечение заболевания

Сам процесс лечения 2-й стадии артроза коленного сустава – комплексный и прежде это снижение любой нагрузки на пораженное колено. В этом случае стоит снизить любую физическую активность, а если причиной нагрузки есть лишний вес – контролировать и его. Для снижения нагрузки на колено – применяют трость или же костыли, иные ортопедические системы, практика лечебной гимнастики, что позволит укрепить и разработать мышцы.

Для снятия болевого синдрома – назначение обезболивающих составов, а также прием препаратов, в состав которых входят соединения, восстанавливающие изнутри хрящевую ткань. Такими препаратами есть хондроитин-сульфат, гиалуроновая кислота, глюкозамин – они применяются в составе капсул, мазей или же инъекций в сумку пораженного сустава. Помимо всего прочего положительную динамику лечения должны дополнять и физиотерапевтические процедуры – главное не назначать их в момент обострения артрита, улучшая кровоток и улучшая питание, обмен веществ в тканях пораженного хряща.

Не стоит практиковать самолечение – любой препарат и процедуру должен назначать исключительно врач, опираясь на результаты анализов и осмотра пациента, стадии течения заболевания. Индивидуальный курс лечения и строгое соблюдение всех предписаний врача – залог выздоровления и полноценной жизни.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: