Рецепты приготовления масок для проблемной и жирной кожи
Приготовление маски из дрожжей
Нужны дрожжи прессованные хлебопекарные. Чайная ложка дрожжей смешивается с охлаждённым и слегка взбитым белком одного куриного яйца. Наносится на очищенную перед процедурой кожу лица. Время выдержки - двадцать минут.
Рекомендовано применять маску не реже пары раз в неделю. Вместо белка можно взять свежевыжатый огуречный сок, или сок лимона, разведённый водой.
Маска из огурца
Из натёртого небольшого свежего огурца сок отжать, а полученную огуречную массу наложить в качестве маски на кожу лица. Если масса очень водянистая, подмешать ложку муки или крахмала. Маска эффективно увлажняет и отбеливает кожу. Рекомендуется для ежедневного применения.
Маска из томата
Нужен очень спелый томат небольшого размера. Вымыть его, размять тщательно вилкой и нанести получившуюся кашицу вместе с семенами на лицо, если не будет очень щипать, то можно подержать полчаса. Смывать томат рекомендуется прохладной водой. Он хорошо увлажняет кожу, мягко подсушивает имеющиеся воспаления, если они есть, отбеливает. Идеален для жирного типа кожи. Рекомендуется ежедневное нанесение, особенно в сезон томатов.
Универсальная маска для всех типов кожи
Маска из ягод лесных или садовых Наилучший эффект дают малина и садовая земляника. Ягоды размять до приобретения ими вида кашицеобразной пасты. Время её действия - двадцать минут. Рекомендуется делать ежедневно.
Рецепты масок для сухой кожи
Маска из сметаны Берётся столовая ложка сметаны двадцатипроцентной жирности, половина яичного желтка, нанести на лицо на полчаса. Снимать её, как правило, не нужно, остатки просто тщательно промокнуть бумажной салфеткой. Можно использовать вместо питательного крема на ночь. Делать в течение недели два раза.
Маска из мёда
Мёд в небольшом количестве подогреть при помощи водяной бани до жидкого состояния и нанести на лицо на тридцать минут. Рекомендуется применять такую маску дважды в неделю.
Рецепт маски для нормальной кожи
Маска из мёда и яичных желтков Берётся яичный желток, к нему прибавляется столовая ложка любого мёда, подогретого на водяной бане, смешивается и наносится на кожу лица на тридцать минут. Рекомендуемая частота - один раз в неделю.
Все составляющие натуральные, приготовление несложное, нужно только постараться выделить немного времени для ухода за собой. Можно не сомневаться в том, кожа примет такую заботу с благодарностью.