Эндоскопия носоглотки детям - где сделать в Москве


Сегодня многие медики озвучивают неутешительную статистику, когда дети, посещающие детсад или же школу чаще и чаще болеют. Если простудой ребенок более регулярно – в организме, в частности в носоглотке формируется инфекционный хронической природы очаг и малышу не миновать серьезных проблем со здоровьем. В силу этого – своевременный осмотр у ЛОРа это уже не прихоть, а суровая необходимость. В практике работы ЛОР – врачей эндоскопия самым лучшим образом показал себя, поскольку помогает полноценно диагностировать состояние пациента, выявить патологию на самом раннем этапе ее течения, в разы увеличивая…

Показать полностью
Показать все Цены (₽)
Приём врача 1800/1600
Приём врача высшей категории 2000/1800
Приём врача К.М.Н 2200/2000
Приём врача Д.М.Н 2500/2200

Видеоматериалы:

УЗИ артерий

Очень важно УЗИ артерий при беременности, когда проводят скрининг в третьем триместре. В этом случае…

Читать далее...
Геморрой: степени

Как говорят специалисты нашего медицинского центра в Москве, геморрой, как и любой недуг, легче предупредить,…

Читать далее...
Ультразвуковое исследование

Ультразвуковое исследование позволяет неделя за неделей следить за развитием плода и одновременно контролировать…

Читать далее...
Гинекологические хирургические…

Обычно гинекологические хирургические отделения состоят при крупных стационарах городских и районных…

Читать далее...
Стадии геморроя

Геморрой – это серьезное проктологическое заболевание, которое очень часто протекает в хронической форме.…

Читать далее...

Сегодня многие медики озвучивают неутешительную статистику, когда дети, посещающие детсад или же школу чаще и чаще болеют. Если простудой ребенок более регулярно – в организме, в частности в носоглотке формируется инфекционный хронической природы очаг и малышу не миновать серьезных проблем со здоровьем. В силу этого – своевременный осмотр у ЛОРа это уже не прихоть, а суровая необходимость.

В практике работы ЛОР – врачей эндоскопия самым лучшим образом показал себя, поскольку помогает полноценно диагностировать состояние пациента, выявить патологию на самом раннем этапе ее течения, в разы увеличивая эффективность выбранного курса лечения.

Что представляет собой процедура и когда она необходима?

Эндоскопия носоглотки или же, как называют ее медики – риноскопия – это диагностического характера процедура, проводимая для осмотра и исследования всей структуры носа, носовых ходов и глотки, а также для проведения определенных малотравматичных медицинских процедур.

При помощи эндоскопа можно проводить такие медицинские процедуры и диагностировать следующее:

- ранения и повреждения целостности тканей.
- новообразования и чужеродное тело.
- сбой в работе придаточных пазух.

При помощи эндоскопа врач может изнутри досконально увидеть и изучить общее состояние, структурные изменения в тканях слизистой носа, назначить по мере необходимости оперативное вмешательство.

Где ее практикуют?

Эндоскопия носоглотки детям – где сделать в Москве. Актуальный родительский вопрос – в столице сегодня выбор клиники широк и сделать выбор не составит труда. Проконсультируйтесь с врачом, назначившим подобное исследование или же спросить у друзей и знакомых, ранее проходивших подобное обследование. Тем более многие сегодня обращаются с запросами и в сеть Интернет – выбрав клинику посмотрите отзывы о ней, как долго она представлена на рынке медицинских услуг, познакомьтесь с ее расценками и смело делайте выбор.

Подготовка и проведение эндоскопии носоглотки

Как отмечают сами медики – особой подготовки со стороны ребенка и родителей к проведению эндоскопия не требует и не вызывает у малыша неприятных ассоциаций, доставляя боль и дискомфорт во время ее проведения. При помощи эндоскопа – миниатюрного инструмента специалист осматривает и диагностирует отделы всей носовой полости, гайморовых пазух, далее среднего в структуре отдела и самой стенки и слизистой носоглотки.

Если малыш слишком напряжен, ему неприятна процедура – врачи могут применять и местного типа анестетик. Достаточно обработать слизистую специальным обезболивающим, противоотечным раствором и в момент проведения осмотра контролировать поведение малыша, не допуская с его стороны резких движений.

Существующие противопоказания

Процедура эндоскопии в медицинской практике применяется врачами не один год, практически не имеет в своем назначении противопоказаний. Единственными ограничениями есть – склонность ребенка к носовому типу кровотечений в силу слабых сосудов и низкий уровень свертываемости крови. Стоит учитывать и возможную аллергию у малыша на тот или иной анестетик, если таковой применяется в процессе проведения эндоскопического обследования. Если всего этого нет – беспокоиться не стоит.

Стоимость процедуры

Если говорить о стоимости процедуры обследования носоглотки при помощи эндоскопа – в частных клиниках стоимость будет варьировать в пределах 50 долларов, в государственном учреждении данная цена в несколько раз ниже. Результаты диагностики пациент получает сразу после ее проведения.