Утрожестан. Киста яичника

Консультация специалиста Врач КМН ДМН
Первичный прием 1500 1800 2500
Повторный прием 1200 1500 2200

Кистозное образование яичника - доброкачественная опухоль на ножке. В ней содержится жидкость. Образование может увеличиваться в размере вследствие накопленного секрета. Специалисты выделяют кисты яичника и кисты придатков, которые формируются часто при отсутствии симптоматики. Иногда можно ощущать некий дискомфорт, сбой в менструациях и расстройства мочеиспускания.

При появлении хотя бы малейших проявлений признаков болезни, обращайтесь сразу в наш медицинский центр, пока заболевание не дало осложнений. Квалифицированные профессионалы проведут всевозможные исследования и осмотры, а затем будет назначено лечение. Среди прописанных препаратов пациенты часто встречают Утрожестан. Киста яичника способна привести к перитониту и резким болям живота, поэтому не затягивайте с походом к нашим врачам.

Как диагностировать кисту?

Установление наличия кистозного образования помогают произвести некоторые методики:

• Сбор анамнеза и фиксирование жалоб больного врачом.

• Проведение гинекологического осмотра двумя руками, позволяющего выявить наличие патологий в районе яичников, их болезненность и движение.

• Ультразвуковая диагностика (трансвагинальная и трансабдоминальная), которая предоставляет докторам полную эхоскопическую картину качества органов в малом тазу. Сегодня данный способ считается наиболее верным и не опасным.

• Пункция влагалища (заднего свода), дающая возможность обнаружить выпот либо кровь в брюшине.

• Определение онкомаркера, в случае повышения которого во время менопаузы, специалисты говорят о переходе в злокачественную форму.

• Лапароскопия в диагностических целях, либо для устранения с будущим исследованием на гистологию.

• – предоставляет данные о локализации, объеме, составе кисты и ее давлении на ближайшие органы.

Терапия яичниковой кисты

Учитывая характер новообразования, выраженность симптоматики, возрастную категорию больной, требования к сохранению возможности оплодотворения, а также риск развития рака, специалисты осуществляют выбор в пользу того или иного способа лечения. Предпочтения в сторону тактики выжидания либо медикаментозной терапии доктора отдают в случае функциональной кисты без осложнений. В подобных ситуациях прописываются монофазные/двухфазные контрацептивы орального применения во время нескольких менструальных циклов, а также лечение гомеопатией и витаминами А, Е, В1, В6, К, С.

Некоторым пациенткам врачи назначают Утрожестан. Киста яичника также подлежит терапии минеральной водой, соблюдением диеты, прохождением иглорефлексотерапии и лечебной гимнастики. В случае отрицательного эффекта от консервативной методики и при разрастании кисты специалисты назначают хирургическое удаление проблемы в пределах здоровых материй яичника с ее дальнейшим гистологическим исследованием. В последнее время для лечения оперативным путем чаще всего используют лапароскопическую методику. Однако при известном переходе в злокачественную стадию, этот способ не применяется. В такой ситуации доктора проводят расширенную лапаротомию в виде полостной операции, с последующим срочным гистологическим обследованием полученного материала.

Виды операций

При определении кисты яичника специалисты осуществляют некоторые типы оперативного вмешательства:

• Кистэктомия - предполагает устранение образования с сохранением здоровой доли органа. Причем кистозную капсулу вылущивают из ее ложа и производят тщательный гемостаз. Так как материи яичника сохранены, то после реабилитации он функционирует в стандартном режиме.

• Резекция органа клиновидная – проводится иссечение кистозной опухоли, включая окружающие ткани.

• Овариоэктомия – полное устранение яичника, часто даже вместе с придатками.

• Осуществление биопсии материи органа, которая необходима для пробы на гистологию, если имеется подозрение на рак. Определенные типы кисты возможно удалять только хирургическими методами (муцинозная, дермоидная, эндометриоидная). Перед предстоящей беременностью также требуется непременное удаление кисты вследствие риска перекрута основания, либо увеличения размера. Раннее обследование и установление диагноза, а также операция, проведенная по плану, заметно сокращает объем вмешательства и сроки реабилитации. Если необходимо сохранить функцию репродуктивности молодых женщин, специалисты проводят кистэктомию, либо резекцию яичника, сохраняя при этом здоровые материи.
Запись на приём:(499) 600-03-03
Клиника в Бутово (499) 600-03-03 , (495) 711-04-27 Часы работы: с 8:00 до 21:00 Улица Коктебельская, дом 2к1 «Схема проезда» Клиника в Чертаново (495) 246-11-11 , (495) 246-22-22 Часы работы: с 9:00 до 21:00 Балаклавский проспект, дом 5 «Схема проезда»
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: