УЗИ малого таза. Эндометрий

УЗИ органов малого таза (трансабдоминально) 1600
УЗИ органов малого таза (трансабдоминально и трансвагинально) 2400

На приеме врач-гинеколог очень часто назначает пациентке такой вид дополнительного исследования, как УЗИ органов малого таза. При его помощи можно подтвердить или опровергнуть факт болезни половых органов, обнаружить имеющиеся патологии и вести мониторинг состояния беременной женщины.

Для чего проводят исследование?

Процедура это совершенно безболезненна и безопасна, может повторяться несколько раз, если это необходимо для составления полной картины состояния репродуктивной системы. При помощи ультразвукового исследования можно:

• контролировать состояние матки, яичников и других органов, расположенных рядом, выявить кисты, опухоли, миомы,

• подтвердить факт беременности.

УЗИ при патологии эндометрия

Среди различных гинекологических заболеваний часто встречаются эндометриоз и гиперплазия, поэтому УЗИ малого таза эндометрия назначается женщинам, которые жалуются на такие симптомы, как:

• обильные менструации,

• а также выделения, которые появляются как за несколько дней до менструации, так и продолжаются около недели после нее,

• кроме того, в малом тазу ощущается постоянная боль, которая усиливается при любых физических нагрузках и половых контактах,

• очень часто к этому добавляется рвота и тошнота.

Эндометрием называют слизистую оболочку матки, чувствительную к действию половых гормонов, все изменения, связанные с менструальным циклом происходят в том слое, который отторгается во время менструации. Для выявления патологий и новообразований в слизистой наиболее эффективно ультразвуковое исследование. Проводиться оно может трансвагинальным и абдоминальным способом, причем предпочтение стараются отдавать исследованию через влагалище, ведь степень точности у такого УЗИ намного выше, с его помощью можно обнаружить мелкие очаги разрастания слизистой.

Гиперплазия и эндометриоз

УЗИ малого таза эндометрия может обнаружить такое заболевание, как гиперплазия, для которого характерно избыточное разрастание тканей внутренней оболочки матки, вызванное гормональным сбоем или хроническим гинекологическим заболеванием. Гиперплазия опасна тем, что является предраковым состоянием и требует незамедлительного лечения. Ультразвуковое исследование для подтверждения имеющейся патологии проводят как минимум дважды - во время определения диагноза и затем после месячных.

Эндометриоз представляет собой распространение эндометрия за пределы полости матки, чаще всего заболевание диагностируется у женщин репродуктивного возраста. Его очаги хорошо диагностируются во время УЗИ органов малого таза, которое лучше проводить во второй фазе цикла, в это время очаги увеличиваются. Также при помощи ультразвукового обследования можно обнаружить эндометриодные кисты яичников, выявить полипы и раковые опухоли слизистой поверхности. При подозрениях на заболевания эндометрия обращайтесь в наш медицинский центр в Москве, ведь у нас имеется новейшее оборудование для УЗИ и работают опытные врачи-гинекологи, постоянно повышающие свою квалификацию. А точность результатов обследования зависит от разрешающей способности медицинской техники и квалификации врачей.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: