УЗИ малого таза. Цикл

УЗИ органов малого таза (трансабдоминально) 1600
УЗИ органов малого таза (трансабдоминально и трансвагинально) 2400

При помощи ультразвукового исследования можно проводить безопасную диагностику проблем и заболеваний практически в любой области медицины. В гинекологии она позволяет выявить различные патологические образования органов малого таза, а также четко определить структуру и положение матки, яичников и др. При проведении УЗИ малого таза цикл менструальный имеет большое значение.

УЗИ органов малого таза не имеет противопоказаний и применяется в акушерстве, гинекологии и урологии при заболеваниях половой и мочевыделительной систем. Но не следует забывать, что при всей своей простоте и доступности такое исследование является медицинской процедурой, к которой необходимо подготовиться, ведь это поможет врачу провести исследование максимально точно, поставить верный диагноз и провести необходимое лечение. Женщине на приеме у гинеколога при себе нужно иметь календарь менструального цикла, который необходим для определения дня, когда лучше всего проводить обследование.

День для исследования

Профилактическое УЗИ малого таза, цикл – понятия не связанные, его можно проводить в любой день (кроме менструации). Если же у женщины имеются хронические заболевания репродуктивной системы, боли и патологическая симптоматика, а при этом первое обследование не выявило нарушений, то диагностику проводят в определенные дни или же несколько раз за цикл, чтобы проследить за состоянием органов женской половой системы.

Существуют различные заболевания и отклонения в работе органов малого таза, но для диагностики лучшим временем считаются 3 дня после окончания менструации, но не позднее, чем 10 день цикла. Обычно проводят ультразвуковое исследование всех репродуктивных органов женщины, но очень часто требуется провести детальную диагностику определенного органа. Для оценки функции яичников, определения развития желтого тела или фолликула УЗИ проводят неоднократно в течение менструального цикла, как правило, раз в неделю.

При задержке очередной менструации более чем на неделю, если возможно наступление беременности, женщина может самостоятельно прийти на обследование, ведь это может быть как беременность, так и наличие кисты или другая патология. Во время первой части цикла слизистая, выстилающая внутреннюю поверхность матки, достаточно тонкая и осмотру при помощи трансвагинального и даже абдоминального УЗИ поддается намного лучше. Затем слой эндометрия начинает заметно утолщаться, выявить патологию на начальной стадии, когда лечение особенно эффективно, становится намного сложнее.

Лечащий врач назначает день обследования в зависимости от анамнеза женщины в первой фазе цикла, так как в это время также лучше происходит визуализация наружных органов, в которых можно выявить начинающийся патологический процесс. При подозрениях на наличие заболеваний лучше обращаться в наш специализированный медицинский центр в Москве, ведь возможно УЗИ придется делать несколько раз, а в районной поликлинике это не всегда возможно из-за очереди. Кроме того, ультразвуковое исследование в центре проводят опытные врачи-гинекологи на самом современном и высокоточном оборудовании.

Запись на приём:(499) 600-03-03
ПРИЕМ ВРАЧА (все специальности)
Первичный прием врача 1500
Повторный прием врача 1200
Первичный прием (КМН) 1800
Повторный прием (КМН) 1500
Первичный прием (Профессор) 2500
Повторный прием (Профессор) 2200
Выберете раздел: